Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

levity

Исследование взаимодействия человека и минералов - апатит

Оценить эту запись
На данный момент я уже насобирала достаточное количество образцов минералов и могу приступить к более глубокому их исследованию. Я уже неоднократно сталкивалась с тем, что некоторые камни или кристаллы положительным образом воздействуют на нас, помогают, вдохновляют, лечат.
Я знаю, что частенько они сами идут на контакт с нами, пробуждая своим внешним видом, своей красотой желание взять их в руки и начать взаимодействовать с ними. Срабатывает твое подсознание, и ты понимаешь, что именно этот камень или кристалл должен тебе помочь.

Сегодня я хочу написать об апатите. Очень интересный минерал, очень разнообразный, многоликий... Мне бы хотелось найти его образцы разных цветов, но на данный момент у меня есть светло-зеленый апатит и голубой.

Немного общей информации, которая может быть нужна для лучшего понимания свойств этого минерала: Апатит - содержит переменное количество фтора, хлора, OH-, а точнее - общее название для ряда родственных минералов группы апатита с общей формулой Ca5(PO4)3(F,OH,Cl). Разновидности (минеральные виды в группе) - фторапатит ( F - до 3,8), хлорапатит (Cl - до 6,8), гидроксилапатит, карбонат-апатит (с содержанием карбонатной группы СO2), стронциоапатит. Часто содержит примеси марганца, железа, стронция, алюминия, редких земель. Назв. от греч. арate - обман, введение в заблуждение, т.к. апатит часто принимался за другие минералы.
Вот здесь можно посмотреть, как он выглядит: http://geo.web.ru/druza/m-apat-F.htm

Первое, что чувствуешь, когда берешь его в руки - прилив жизнерадостности и вдохновения, желания жить и радоваться жизни. Следующая волна ощущений - чувство устанавливающейся гармонии в тебе, уравновешенности, умиротворения. С ним очень легко перейти к медитации.
Держишь его в левой руке, и будто подзаряжаешься энергией, причем энергией мягкой, способной не только выплескиваться, но и накапливаться.
Он помогает забыть и отбросить все грустное, мучающее, обиды и боли... и перейти на уровень спокойно-радостного наслаждения жизнью.

Если я взаимодействую с голубым апатитом - то чувствую свое состояние больше на духовном уровне. Проявляется чувство единение со вселенной, с Богом... Мысли светлые, я даже чувствую, как начинаю и сама излучать светлую энергии. От этого ощущения выплескивающейся из меня волны света, у меня даже мурашки пробегают по коже...

Если я держу в руке зеленоватый апатит - ощущения более телесные, я как бы чувствую связь с природой, с материальным воплощением вселенной. Я чувствую, как в моем организме запускаются все правильные процессы жизнедеятельности: улучшается аппетит, возникает ощущение, что мне надо съесть, что не надо, пищуварение улучшается, не хочется до поздна сидеть вечером, хочется вовремя лечь спать )) сон более глубокий и ровный. Утром я чувствую себя бодрой.

Я хочу как-нибудь попробовать поработать с золотистым апатитом, мне кажется, как мне золотистые минералы он должен быть еще более дающим и восстанавливающим энергию.

Отправить "Исследование взаимодействия человека и минералов - апатит" в Digg Отправить "Исследование взаимодействия человека и минералов - апатит" в del.icio.us Отправить "Исследование взаимодействия человека и минералов - апатит" в StumbleUpon Отправить "Исследование взаимодействия человека и минералов - апатит" в Google

Обновлено 25.06.2012 в 18:01 levity

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Panty -
    Аватар для Panty
    Синезеленый апатит убаюкавает и делает сны такими мягкими облачно-космическо-колыбельными, хотя у меня этого камня и нет, но именно это я чувствую глядя на образцы. Золотистые могут также само действовать, все зависит от нашего внутреннего восприятия.
  2. levity -
    Аватар для levity
    Я заметила, что золотистый цвет как-то очень связан с поступлением энергии... у меня так. Как будто он расширяет и очищает каналы поступления энергии или сам дает энергию...
  3. Panty -
    Аватар для Panty
    Да, он дающий, питающий.