Одесса: 8°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Мысли вслух от Сказки Грез

Натуральная косметика

Оценить эту запись
. Натуральная косметика ручной работы отличается от промышленной в первую очередь большим количеством активных ингредиентов. Если в промышленном косметическом средстве главная цель – не вызвать раздражения и аллергической реакции, то в косметике ручной работы – решить определенную проблему. Само косметическое средство может и не состоять на сто процентов из натуральных ингредиентов: мастер по необходимости кладет синтетические консерванты, поверхностно-активные вещества, силиконы и тому подобное. Но действенность такой косметики не сравнить с промышленным средством именно за счет грамотно подобранного сочетания и количества активных ингредиентов. Кроме того, мастер не пытается сэкономить на ингредиентах – если нужно, он положит в ваш крем самые дорогие и действенные экстракты.
Пользуясь натуральной косметикой впервые, вы должны помнить, что:
  • Индивидуальная аллергия возможна на любой, самый безобидный ингредиент. Лучше для начала покупать пробник и внимательно читать состав, если вы точно знаете свои аллергены.
    Или сообщать мастеру, что именно этот ингредиент для вас лучше исключить.
  • Заявленное действие продукта возможно не сразу. Натуральным ингредиентам нужно время, чтобы начать действовать на вашу кожу. Быстрее всего видна реакция от веществ, действующих на физическом уровне (УФ-фильтры, подтягивающие, разглаживающие, защитные ингредиенты), дальше идут активно-химические (это кислоты и щелочи), затем – увлажняющие агенты, а уж после – питательные.
  • В первое время вы можете увидеть ухудшение: после натурального шампуня или мыла волосы сухие или пережиренные – ваши волосы и кожа привыкли к синтетическим агрессивным веществам, им нужно перестроиться; после средства от прыщиков воспаления высыпают в большем количестве – средство ускоряет созревание подкожных элементов, чтобы после кожа оставалась чистой; средства от жирности, для удаления комедонов вызывают разжижение и вытекание кожного сала – а как иначе удалить многолетние пробки в порах; средство от сухости кожи помогает только пока нанесено – увлажняются сначала самые верхние слои кожи, нужно время, чтобы влага проникла глубже. Если мастер уже делал какое-то средство и заметил подобный эффект, то обязательно укажет его в описании – чтобы вы знали, чего ожидать.
  • Ручная косметика может расслаиваться, в баночке может появиться осадок или измениться консистенция – это не является признаком порчи. Мастер обычно старается положить как можно меньше сопутствующих веществ – эмульгаторов, стабилизаторов эмульсии, консистенторов, загустителей и тому подобного. А многих из этих ингредиентов у мастера попросту нет – при закупке он отдает предпочтение активным веществам. Если вы храните косметику как рекомендовано мастером (обычно в холодильнике) и используете до указанного срока годности (обычно от недели до года, в зависимости от консерванта и состава) – то средство вряд ли испортится. В любом случае ориентироваться нужно на изменение цвета и\или запаха продукта.
. Зачем же, скажете вы, терпеть все эти неудобства, если я могу просто купить в магазине баночку привычного промсредства? А затем, отвечу вам я, что эффект от натуральной косметики длится дольше и является гораздо более видимым, чем от промышленной. На самом деле косметика от личного мастера стоит на уровне смеси уходового и лечебного средств (вы, вероятно, уже слышали такой термин – космецевтика) и учитывает именно ваши особенности, а не рассчитана на нужды «стандартного», усредненного потребителя.

Отправить "Натуральная косметика" в Digg Отправить "Натуральная косметика" в del.icio.us Отправить "Натуральная косметика" в StumbleUpon Отправить "Натуральная косметика" в Google

Комментарии