Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

pgas

Неуловимый селезень.

Оценить эту запись
Этот невзрачный немец наводил ужас многие годы на торговые дома Германии. Шесть лет гремели взрывы в крупнейших универмагах, с которых он требовал выкуп. Но, народ с большой симпатией следил за похождениями Драгоберта (дядюшка Скрудж в немецком варианте), как он себя называл. За все время от его взрывов никто не пострадал, кроме, конечно, магазинов. Что же увлекательного было в том, что кто–то требовал выкуп?

Этот новый Робин Гуд всегда уходил от поставленных ему ловушек с необычайным остроумием. Чтобы не быть замеченным какой нибудь бдительной старушенцией, он всегда уходил из телефонной будки, когда звонил с угрозами, окольными путями, уезжал оттуда на велосипеде, лодке или пригородном поезде в другой конец города, лишь бы его никто не смог заметить. Через четыре года полиция толком не обладала даже словесным портретом.

Особенно ему удавались фокусы с передачей денег. Он то просил их выкинуть их в окно поезда, то положить в радиоуправляемый контейнер, который отцеплялся на ходу. Однажды он попросил положить деньги в ящик с песком на видном месте. Полицейские пялились на ящик несколько часов, пока не догадались заглянуть внутрь — он был пуст, поскольку стоял на уже открытом люке. Верхом его изобретений была радиоуправляемая подводная лодка, которой он уже не успел воспользоваться, поскольку был арестован.

Когда его поймали, то разочаровались и даже не хотели его признавать Драгобертом. Слишком уж невзрачен был неуловимый герой — застенчивый берлинский безработный Арно Функе(нем. wiki). Суд был к нему необычайно благосклонен и скостил ему срок до минимально возможного. Отсидев шесть из присуждённых ему девяти лет, он вышел и стал карикатуристом. Пока сидел в тюрьме он написал книгу и получил гонорар за фильм снятый о нем. Получилось намного больше чем он просил с магазинов.

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=105154
http://de.wikipedia.org/wiki/Arno_Funke

(с) dlrty.ru

Отправить "Неуловимый селезень." в Digg Отправить "Неуловимый селезень." в del.icio.us Отправить "Неуловимый селезень." в StumbleUpon Отправить "Неуловимый селезень." в Google

Категории
Без категории

Комментарии