Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

- almost private -

Список добрых дел

Оценить эту запись
Я помню, когда была еще маленькой (это было еще в то время, когда у меня было оооочень много важных дел, но ни одно из них не было ни морально полезным, ни коммерчески выгодным), мы с бабушкой в конце дня подбивали список добрых дел: «накормили бедного котенка, он же бродячий; подали бедной бабушке на хлеб (здесь без примечаний); сходили в церковь; я не выбрасила (не)вкусную котлету в форточку (ммда.)), не врала,» ну и прочие заслуги.

Так вот, сегодня я почему-то вспомнила одно доброе дело, которое я сотворила в прошлом году...

В середине сентября в Горсаду к нам прибился молодой кобель фокс-терьера.
Мы искренне верили, что он случайно потерялся, поэтому упорно гуляли в том районе в поисках хозяев, но никого не нашли, хотя мальчик пытался узнать его в каждом прохожем.
Я дала объявления о находке на нескольких сайтах, в обед развешала листовки в центре, оповестила всех встретившихся собаководов, но ответа от хозяев так и не было.

Меня очень пугало то, что никто не заявлял о пропаже и ни одного тематического объявления я не встречала, боялась, что от него попросту отказались...
Малыш был ухоженным – ушки, глазки, зубки – все в порядке, озорной и ласковый, с хорошим аппетитом. Единственное, я подозревала, что его били, т.к. он несколько раз низко пригинался, как будто узнал этот жест, когда муж пытался ему пригрозить, что он на место не идет, мол, «ты чего непослушный такой?!». Но в целом, это была очень адекватная собака.

Ввиду того, что у меня уже питомец был, я, при всем желании и любви к собакам, его никак оставить у себя не могла, хотя, если честно, этот вариант серьезно рассматривала, т.к. за то недолгое время мы уже успели к нему привязаться. Что говорить, если он на первой же прогулке все время контролировал, далеко ли я отошла, и при одной команде бежал (!) ко мне. А миндалевидные глаза, будто немного косые, но они тут же подкупали! Однако, остальных команд он не знал, но это только потому, что с ним не занимались – люди, в доме которых он жил не давали ему ни умственную, ни физическую нагрузку, при его-то данных!!

Спустя несколько дней мне позвонил мужчина. Он расспросил о найденной собаке все, что ему необходимо было знать. Мы завершили разговор на том, что он посоветуется с женой и мне перезвонит. Глагол «посоветуется» мне, почему-то не понравился, но я согласилась, тем более, что это был единственный звонок. Он перезвонил около семи. Теперь я ему устроила допрос: были ли у него собаки, есть ли дети, какой возраст, условия проживания, почему взрослая собака, почему именно он и прочие, прочие... Я же рассказала о его недостатках. Он ответил, и мы договорились о встрече на следующий день. Каково же было мое удивление, когда около десяти часов вечера прозвенел звонок: «Екатерина, можно мы к Вам сегодня приедем?!» - спросил робко он, делая акцент на "сегодня". Ну конечно приезжайте!! Это меня покорило, ведь они находились от нас в 60 км!

При встрече малыш, на удивление, вел себя очень примерно, не рвал руки в пробуксовке в нетерпении что-нибудь приложить к носу. Наоборот, стоял смирненько давая возможность себя прощупать и разглядеть. А когда он стал облизывать руки мужчине, я про себя заметила: «Манюня, ну ты очень хотел им понравится...))»
Их дочь лет 12ти сразу прижалась к нему и не хотела отпускать. Я говорю им: «Давайте знаете как с вами поступим, вы сейчас поедите домой, переспите с этой мыслью и завтра скажите мне свой окончательный ответ, ведь я прекрасно знаю, как на Староконный рынок приходят за таксой, а уходят с алабаем». «Нет» было твердым.

Я сорвала все листовки и откорректировала сообщение на форуме. Также, было еще несколько звонков, но всем я четко говорила, что хозяин фокса нашелся, ведь так оно и есть.))
И я очень рада, что мальчик обрел именно эту семью, ведь сразу было видно, что в семье здоровая атмосфера, где царит терпение и гармония.
Он уже знает, кто его родители и где его дом (между прочим, прямо у моря!!) и в полной мере отдает им свою любовь и преданность.
А, судя по тому, что истинные хозяева так и не отозвались, мои сомнения подтвердились...

+1

Отправить "Список добрых дел" в Digg Отправить "Список добрых дел" в del.icio.us Отправить "Список добрых дел" в StumbleUpon Отправить "Список добрых дел" в Google

Обновлено 04.02.2010 в 09:28 Flamme

Категории
- откровения -

Комментарии

  1. Nastik4 -
    Аватар для Nastik4
    Катюш, спасибо за этот рассказ!!!! Ты просто молодчина,такое доброе дело совершила. Я даже читая рассказ прослезилась. ))))
  2. Flamme -
    Аватар для Flamme
    Ой, ну что ты, Настен!
    Спасибо тебе большое за теплые слова!))
  3. МилаYa -
    Аватар для МилаYa
    И я аж прослезилась... Наших братьев меньших особенно жалко, ведь они полностью зависят от нас... А если живность изначально не знала улицы, а потом ее выкидывают... Кажется Экзюпери сказал - Мы в ответе за тех, кого приручили. Спасибо, что вы такая чуткая и с добрым сердцем!
  4. Flamme -
    Аватар для Flamme
    Вы знаете, как бы это чудовищно не звучало, но животных мне всегда было больше жаль, чем людей. Они совсем не виноваты в том, что оказались на улице и в таких условиях, они себе никак не могут помочь, в отличие от людей (я не беру единичные случаи). Я рада, что смогла сделать еще несколько пар глаз счастливыми.))
    Спасибо Вам, надеюсь, моему небольшому примеру последует хотя бы один человек...
  5. Lavina1 -
    Аватар для Lavina1
    спасибо за теплый рассказ))