Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 5°С

Damo4ka

Love and cook или... счастье на кухне и не только

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Батон украинский (продолжение)

Если батон получился толстоватым, (нужно учесть, что это его толщина до расстойки, а во время расстойки он станет еще толще), то рукой в центре в области шва сделать ложбинку

и свернуть к ней края батона и снова залепить


Сформированный батон выложить на пергамент, посыпанный мукой, швом вниз. Слегка присыпать мукой, накрыть пленкой, сверху свободно полотенцем и дать подойти в 2 раза (около 1 часа).
Разогреть духовку с противнем или камнем до 250 С (верх-низ, без обдува). На дно поставить емкость для создания пара при выпечке.
Перед постановкой в духовку сделать на батоне параллельные диагональные надрезы очень острым ножом или лезвием, около 0,5 см глубиной.


Переложить батон на горячий противень вместе с пергаментом. В форму для пара вылить 120 мл кипятка.

Выпекать с паром 10 минут. Через 10 минут слегка приоткрыть дверцу духовки, выпустить пар, удалить емкость с водой, закрыть дверцу и снизить температуру до 220 градусов.
Выпекать еще 15 -20 минут. Если сомневаетесь в своей духовке - постучите по дну батона, он должен звучать глухо. Готовый батон станет очень легким. Дать остыть на решетке.

Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Digg Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в del.icio.us Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в StumbleUpon Отправить "Love and cook или... счастье на кухне и не только" в Google

Категории
Без категории

Комментарии