Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: 0°С

Damo4ka

Рулька фаршированная

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
То ли мои вкусы поменялись, то ли на Привозе действительно нет уже того копчёного мяса, что было лет 20 назад..
Поэтому покупаю рульку, томлю её несколько часов на еле заметном огне. В воду добавляю лук, морковку, перец горошком и прочие специи. Соли надо чуть больше положенного. Достаю из бульона, выкладываю на кусок марли, разрезаю вдоль кости, даю немного остыть и освобождаю от кости. На её место ложу отваренное мяско курицы и хорошо посыпаю рубленным чесноком, молотым перцем или смесью перцев, карри и проч. Придаю рульке первоначальный вид, соединяя место разреза и по возможности туго заворачивая в марлю. Мне нравится ложить этот свёрток потом в форму для выпечки хлеба кирпичиком, сверху прижать каким-либо грузом - и в холодильник. Через несколько часов можно освободить рульку от пут марли - и на тарелочку..




Вместо курочки можно спрятать внутрь рульки и кусочек говядины, и печёночку, и морковку отварную - если бросить её в бульончик к рульке за полчаса до готовности, вариантов много. Если бульон посолить в меру, то рулька окажется пресноватой, поэтому соли надо побольше.

Приятного!

Вот и печёночный паштет внутри прекрасно устроился

Отправить "Рулька фаршированная" в Digg Отправить "Рулька фаршированная" в del.icio.us Отправить "Рулька фаршированная" в StumbleUpon Отправить "Рулька фаршированная" в Google

Категории
Без категории

Комментарии