Одесса: 3°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 3°С

anilisav

про лекарства

Оценить эту запись
Пишу этот раздел скрепя сердце, т.к. в последнее время отказались от лекарств вообще. Но поначалу они действительно могут помочь и помогают, т.к. ребенок совсем маленький. Старайтесь пользоваться только натуральными препаратами и не использовать спиртосодержащие препараты. В аптеках всегда говорите, что для детей – бывают разные дозы и т.п. Никаких антибиотиков, только в крайних случаях. И учтите – не переусердствуйте, имейте меру во всем и да вырастет у вас здоровый ребенок!
Любые лекарства желательно разводить кипяченой водой, а не молоком!!!
От температуры: Свечи Эффералган Упса – а также от зубной боли и боли в целом. По пол свечки. Поднять ножки к голове, засунуть в попку и, сдвинув края ягодиц, пальцами держать несколько минут.
От животика: Укропная вода – 2-3 раза в день. Ее обычно готовят в государственных аптеках. Также: сабсимплекс, эспумезан, метсил, бэбинос (бэбинос не рекомендую – т.к. на спирту), 1/4-1/5 ношпы. Свечи спаскуспрель – по 1/2 утром и вечером – натуральные. Хилак-форте по 10 капель 3 раза в день развести в столовой ложке воды. Можно и ребенку и маме.
Насморк: Називин 0,01%. Синупред 10 капель 3 раза в день. Альбуцид 20% - только если есть сопли. А лучше всего коланхоэ или алоэ выжать и капать 2-3 раза в день. Каланхоэ пробивает, алоэ лечит. Или маленькой грушей с немного подсоленной и кипяченой водой – заливать в одну ноздрю, голова на боку свободной ноздрей вниз, чтобы из нее вытекало. Поменять ноздрю и положение головы и повторить процедуру для второй ноздри. Но это для более взрослого ребенка.
При поносе: энтерол 2 раза в день, суптил.
Зубики: гель дентинокс нанести на палец совсем немного и стирать в десны 3-4 раза в день. Массаж десен: на палец бинтик, смоченный в содовом растворе и надавливающими движениями по деснам. Первые зубики выходят к 6 месяцам. Могут и раньше. Предшественники зубов: повышенное слюнообразование и покраснение передней части десен.
Успокоительные: валерианка – 2-3 капли развести в чайной ложке воды, пустырник.
Сыпь: цинковая мазь. Крем Гистан – самый лучший вариант. Чтобы подсушить – развести спирт до 76% водой или физ. раствором. Для попочки также подойдет любой крем на основе бипантенола (гистан также содержит бипантенол).
Глазики: чайная заварка.
Носик: солин или физ. раствор (по кубику или 1 пипетке). Утром каждый день, вечером по необходимости (относится и к глазикам).
Для лактации: аппилак, чай “Hipp для лактации”. Чай с лимоном или с молоком. Можно пить даже ночью. Как можно больше жидкости. Иногда немного пива.
Витамины: D3 принимать примерно в 17 часов (желательно жидкий D3, т.к. есть масляный раствор). 1 раз по 2 капли летом через день. Помогает усваиваться кальцию. Можно заменить загаром на солнце.
Витамины, содержащие железо, не должны контактировать с зубами, т.к. зубы чернеют. Нужно давать запихивая в горло или через трубочку (к примеру, витамины «мультитабс»). Грудной ребенок получает все витамины из материнского молока. Поэтому!!! Питание матери должно стоять вместе с питанием ребенка – т.к. через свое молоко мать отдает ребенку его первоначальную защиту, витамины, питательные вещества и выстраивает свои отношения с ним на всю будущую жизнь. Поэтому папы, не отвлекайте мам во время кормления ребенка, а поставьте тихую расслабляющую музыку – или просто создайте тишину – для ребенка и матери процесс кормления – процесс близкий к медитации.

Отправить "про лекарства" в Digg Отправить "про лекарства" в del.icio.us Отправить "про лекарства" в StumbleUpon Отправить "про лекарства" в Google

Категории
Без категории

Комментарии