Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

anilisav

примерное меню мамы

Оценить эту запись
Основное: каши – гречка, пшенка. Не часто, но все же можно, т.к. крепят: макароны, рис, манная каша. Овсянку попозже, т.к. может дать аллергию.
В каши можно добавить: курагу, изюм, чернослив – от запора. Тыкву на терку (вкусно с пшенкой), в рис – морковку на терку и варить вместе.
Овощи: картошка, морковка, со временем свеклу – делать винегрет, только ничего больше в него не добавлять, кроме подсолнечного масла и соли. Кабачки.
Первое: супчики, бульоны, каши на молоке жиденькие, вермишель с молоком. Чай, компот бульоны и вообще еда должны быть горячими (но не обжигающими – желудок не воспримет) – это лучше для молока.
Куриный бульон: обрезать все жирные места, закипятить воду с мясом, слить всю воду. Снова залить и закипятить. Добавить чищеную луковицу целиком и пару больших морковок, лавровый лист и кусочек сельдерея. Когда готов – подавить вилкой морковку (смягчает стул ребенку), налить в чашку и выпить с зеленью сухариками по вкусу.
Борщ красный нельзя!
Фрукты, ягоды: грейпфрут, лимон, банан, печеные яблоки, вишневый джем, смородину, дыню. Все сначала по чуть-чуть и контролировать по реакции ребенка. Не торопиться. Вводить поочередно.
Чай: слабый можно с молоком (3-4 ложки) или со сгущенкой – 1-2 ложки. Не злоупотреблять. К чаю стараться меньше мучного. Заменять бубликами, сухарями. Стараться с сыром.
Компот яблочно-вишневый, со смородиной.
Обязательно выпивать 1 стакан кефира в день. Или йогурты (но лучше кефир). Творог лучше есть вечером после 17 часов и до 19-20. Смотреть внимательно в магазинах на просроченные молочные продукты, обращая внимание и на продукты, содержащие «Е» – не брать ни в коем случае!
Свежие соки утром: тыква + морковь + белые яблоки (красные – более аллергенные) – смешивать и в соковыжималке делать сок. Обязательно в выжатый сок добавлять 3-6 капель подсолнечного масла на 1 стакан сока, не забыв размешать – так лучше усваивается. Ананасовый сок нельзя. С апельсинами не торопиться.
Пива можно немного «Балтика 0» - повышает лактацию (или другое безалкогольное, просто вкус Балтики 0 наиболее близок к пиву – чтобы пить было приятно тоже). Но не часто – т.к. газы пучат.
Рекомендация от Андрея: Китайцы говорят так: «Если ты живешь у моря, питайся тем, что тебе дает море. Если ты живешь в горах – питайся тем, что дают тебе горы» Т.е.: кушайте то, что традиционно для вашего региона, особенно не перемудривая. За нас подумала Природа – она дает нам все, что нам надо. Будете жить с ней в гармонии – телу будет легко, и также легко будет и малышу. Не будут мучить запоры, аллергии и т.п.

Нежелательные вещества в молоке
Содержащие кофеин (в безалкогольных напитках, шоколаде, кофе).
Сильно: соленое, острое, сладкое, сильно жареное.
Зерновые: арахис, крупы кукурузы и пшеницы.
Любая острая пища.
Крепкий чай.
Чеснок категорически нельзя! Сжигает молоко.
Загрязненная среда: мыть и очищать от кожуры свежие фрукты и овощи (особенно «волосатые»: персики, абрикосы…), обрезать жирные места у рыбы, мяса, птицы.
Образующие газы у ребенка: брокколи, лук, зеленый перец, брюссельская, цветная и белокочанная капуста. Менее опасны в вареном виде.
Газированную воду исключить из рациона.
Красные овощи и фрукты: помидоры, красные яблоки, клубника и т.д. могут дать аллергию в виде сыпи.
Вредные вещества переходят в молоко через 9 часов. Узнать можно по 24-вым коликам у ребенка.
Соки, фруктовые каши вводить в питание с 3 месяцев.
Детский творог вводить с 6 месяцев.
Йогурт детский «Агуша» с 8 месяцев и кефиры.

Отправить "примерное меню мамы" в Digg Отправить "примерное меню мамы" в del.icio.us Отправить "примерное меню мамы" в StumbleUpon Отправить "примерное меню мамы" в Google

Категории
Без категории

Комментарии