Одесса: °С (вода °С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

pgas

Пепел и алмаз литовского еврейства.

Оценить эту запись
Между уходом советских войск и приходом немцев прошло несколько дней. Когда Советы ушли, литовцы первым делом вошли в еврейский квартал Каунаса - Слободку. Сейчас они рассказывают, что их ненависть к евреям была спровоцирована участием евреев в компартии, в сталинских репрессиях и т.д. Мне они могут не рассказывать эти сказки. В Слободке их интересовало лишь два места - еврейский сиротский дом и знаменитая ешива (религиозная духовная академия) "Слободка".

Детдомовских детей они просто заперли в помещении и сожгли живьем. А ешиботников (учащихся ешивы) собрали в большом гараже. Тогда машины чистили сжатым воздухом. Они вставляли в рот еврею этот шланг, включали воздух, и кишки вылетали через задницу.

Толпы литовцев - женщины, дети, словом, весь город - дружно аплодировали. Так, одного за другим, они убили всех учащихся ешивы - кроме тех, кто смог спрятаться.

На следующий день в гетто Слободка организовалась первая подпольная группа сопротивления, в которую входил мой отец...

далее

http://www.apn.ru/publications/article26492.htm

Отправить "Пепел и алмаз литовского еврейства." в Digg Отправить "Пепел и алмаз литовского еврейства." в del.icio.us Отправить "Пепел и алмаз литовского еврейства." в StumbleUpon Отправить "Пепел и алмаз литовского еврейства." в Google

Категории
Без категории

Комментарии