Одесса: 1°С (вода 9°С)
Киев: -4°С
Львов: 1°С

Tatalo4ka

Творожно-йогуртовый торт с клубникой

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Уже вот-вот будет сезон клубники. Можно начинать делиться рецептами выпечки и десертов с этой замечательной ягодой.
Этот торт довольно диетичный и некалорийный, с легким кремом и ягодами. Готовить его можно, как со свежей, так и с замороженной клубникой




Для коржа: 2 яйца
60 г сахара
0,5 ч.л. тертой лимонной цедры
40 г муки
10 г крахмала
0,5 ч.л. разрыхлителя
15 г порошка какао
20 г растопленного слив.масла

Для начинки: 500 г свежей или замороженной клубники
4 ст.л. любого ягодного ликера
14 г желатина
400 г клубничного йогурта
200 г творожного сыра
70 г сахара
сок половины лайма

Для украшения: 100 г свежей клубники
немного мелкого печенья
шоколадная стружка
лепестки миндаля




Желтки взбить с 30 г сахара и цедрой. Подмешать муку, крахмал, разрыхлитель, какао и сливочное масло. С оставшимся сахаром взбить белки и аккуратно подмешать их к тесту. Выложить в форму (д-26 см), выстеленную пергаментом и выпекать 20-25 мин. при 190 град. Остудить.

Клубнику разрезать пополам (замороженную предварительно немного разморозить, но не полностью), перемешать с ликером, оставить на 5-10 мин. и откинуть на дуршлаг, сок собрать. Замочить желатин в 2 ст.л. холодной воды. Творожный сыр взбить с йогуртом и сахаром. Сок лайма подогреть и растворить в нем желатин, добавить клубничный сок и подмешать к творожно-йогуртовой смеси.

На корж выложить клубнику,



поставить кольцо для торта и сверху выложить крем. Поставить торт на 1 ч. в холодильник. Затем достать, снять кольцо и украсить боковинки торта лепестками миндаля, а верх торта свежей клубникой, шоколадной крошкой и печеньем. Поставить еще на 1 ч. в холодильник.

Отправить "Творожно-йогуртовый торт с клубникой" в Digg Отправить "Творожно-йогуртовый торт с клубникой" в del.icio.us Отправить "Творожно-йогуртовый торт с клубникой" в StumbleUpon Отправить "Творожно-йогуртовый торт с клубникой" в Google

Метки: клубника, торт
Категории
Без категории

Комментарии