Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Damo4ka

Творожник с вишней

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Или вот еще один творожник без выпечки, как вариант. Но в нем уже выпекается песочный корж, а творожный крем застывает на нем без выпечки в холодильнике. Творожник получается очень нежным и воздушным, а вишня придает ему приятную сочность.


Для основы: 60 г слив.масла
3 желтка
щепотка соли
125 г муки
60 г сахара.

Творожник: 350 г замороженной вишни
12 г желатина
160 г сахара
2 пакетика порошка для ванильного пудинга
600 мл молока
400 г творога
60 г слив.масла
сок и тертая цедра половины лимона
4 белка
1 пакетик ванильного сахара (10г).


Для коржа-основы: Из сливочного масла, желтков, соли, муки сахара и 2-3 ст.л. холодной воды быстро замесить песочное тесто, придать ему форму диска, завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник.

Духовку нагреть до 200 град. Тесто раскатать и выложить в основание разъемной формы для торта, застеленное пергаментом. Наколоть вилкой. Выпекать 12-15 мин. Остудить.

Вишню разморозить, слегка присыпав сахаром. Желатин замочить в 50 мл воды. Порошок для пудинга развести в 100 мл холодного молока. Остальное молоко вскипятить со 120 г сахара и смешать с растворенным пудингом. Вскипятить и слегка остудить. Ввести желатин, перемешать до полного растворения. Творог растереть погружным блендером со сливочным маслом, соком и тертой цедрой лимона до гладкой и однородной массы, подмешать творожную массу к пудингу, перемешать.
Белки взбить с оставшимся (40г) сахаром, ванильным сахаром и аккуратно ввести в творожный крем.

Поставить вокруг коржа кольцо от разъемной формы. Вишню распределить на корже, выложить крем, разровнять и поставить на 8 ч. в холодильник.

Отправить "Творожник с вишней" в Digg Отправить "Творожник с вишней" в del.icio.us Отправить "Творожник с вишней" в StumbleUpon Отправить "Творожник с вишней" в Google

Категории
Без категории

Комментарии