Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 2°С

Tatalo4ka

Ягодно-йогуртовое желе

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
Спасибо! Приятно!

750 г натурального йогурта
250 г замороженных ягод (мне нравится вишня с клубникой)
30 г желатина
5-6 ст.л.сахара (или чуть больше по вкусу, мы не любим очень сладкие десерты)



Ягоды отварить, не размораживая, в 100 мл воды с 2 ст.л. сахара 5 мин.
10 г желатина замочить в 2 ст.л.воды. Когда он набухнет, смешать его с теплыми ягодами до растворения.
Развести оставшиеся 20 г желатина в 50 мл теплой воды, поставить на средний огонь, чтобы желатин полностью растаял. Аккуратно смешать желатин с йогуртом (желательно, чтобы йогурт был комнатной температуры, а не прямо из холодильника) и оставшимся сахаром, перемешать. Разложить по 6 бокалам и поставить в холодильник на 30 мин. Затем достать бокалы и выложить ягоды сверху йогурта, вернуть их в холодильник и оставить до полного застывания.

Отправить "Ягодно-йогуртовое желе" в Digg Отправить "Ягодно-йогуртовое желе" в del.icio.us Отправить "Ягодно-йогуртовое желе" в StumbleUpon Отправить "Ягодно-йогуртовое желе" в Google

Метки: желе
Категории
Без категории

Комментарии