Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

торт.кекс-суфле

Оценить эту запись
Сообщение от Tanja*
Около месяца ходила вокруг этого рецепта. все не решалась приготовить А оказалось все очень быстро и просто, а главное оооочень вкусно.
Карамель:
5ст.л. сахара

Суфле:
1 банка сгущ. молока
4 яца
400гр сметаны (20%)

Кексовый слой:
1 яйцо
0.5ст. сахара
100мл молока
100мл растит масла
1ч.л. разрыхлит.
1ст. муки
1-2 ст.л. какао
щепотка соли

Ставим на плиту форму, в которой будем выпекать. Насыпаем сахар и плавим. Пока плавился сахар, я делала остальные заготовки.
Взбиваем яйца со сгущенкой и сметаной и выливаем на готовую карамель.
кексовый слой: смешать муку с сахаром, солью, разрыхлит и какао. Яйца смешать с молоком и растит маслом. Соеденить с мукой и хорошо взбить. Вылить тесто по всей поверхности суфле. Не переживайте, потом каждый слой станет на свое место!!!
Ставим форму с тесто в большую форму и наливаем кипяток до середины большой формы. Выпекать 1ч.20мин при темпер 180. Я выпекала при темпер 200, 1ч.10мин.
Охладить, накрыть форму с тортом плёнкой (торт не вынимать!!!) Поставить в холодильник на ночь. Снять плёнку, повести ножом по краям форми и перевернуть торт (как Тарт Татен).

Так как я торт пекла утром, то у мужа терпения до вечера не хватило и через 2,5часа мы уже кушали торт. То что дожило до вечера вкус не поменяло, поэтому зачем мучать торт в холодильнике целую ночь не знаю
Вложение 4240802Вложение 4240881

Ещё добавлю, на вид торт кажеться суховатый, но на самом деле очень сочный!!!!

Отправить "торт.кекс-суфле" в Digg Отправить "торт.кекс-суфле" в del.icio.us Отправить "торт.кекс-суфле" в StumbleUpon Отправить "торт.кекс-суфле" в Google

Категории
Без категории

Комментарии