Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

ray315

Открываем собственный бизнес

Оценить эту запись
Открытие собственного бизнеса требует многого. Прежде всего, нужно принять принципиальное решение о том, что сфера деятельности вам интересна и перспективна. Далее требуется подробное изучение информации о возможностях и требованиях бизнеса и оценка собственного « портфеля» знаний и возможностей. Не надо забывать также о том, что для любого бизнеса существует так называемый «порог входа в бизнес», или сумма минимальных первоначальных затрат для открытия. Причем расчет этой суммы необходимо произвести тщательно, с учетом всех возможных рисков и непредвиденных затрат, обучения. Порог первоначальных инвестиций в различных сферах бизнеса может иметь разницу в десятки и сотни раз. В любом случае предприниматель, планирующий открытие собственного дела, должен понимать, что без значительной суммы первоначальных инвестиций, а это, как правило, сочетание собственного и заемного капиталов, не обойтись.
Далее следует составление примерного бизнес-плана, расчет точки выхода на безубыточность (самоокупаемость), а уже затем расчет примерного срока окупаемости первоначальных инвестиций.
После этого даже самый большой скептик может принять окончательное решение о перспективности того или иного начинания. А далее, при вашем положительном решении, начинается ежедневная тщательная работа по выстраиванию бизнес-процессов и обеспечению рентабельности.
Ну и, наконец, без инициативы, активности и энтузиазма вам не обойтись никак.
Источник: бизнес портал Кировограда

Отправить "Открываем собственный бизнес" в Digg Отправить "Открываем собственный бизнес" в del.icio.us Отправить "Открываем собственный бизнес" в StumbleUpon Отправить "Открываем собственный бизнес" в Google

Категории
Без категории