Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 1°С
Львов: 3°С

Damo4ka

Тефтельки куриные в томатно-чесночной подливке

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
Я вроде выкладывала его раньше, но при поиске не нашла...

Тефтельки куриные в томатно-чесночной подливке

Фарш куриный (0,5) добавляем в него 1 ст.л манки, 1 яичко и специи (соль, перец), хорошо перемешиваем и мокрыми руками формируем круглые шарики слегка их приплюснув (форма сырничка). Затем обжариваем слегка на растительном масле и складываем в казан (их получается примерно штук 20).
Заливаем их смесью: 0,5 кипятка+1 ст.л. том.пасты+0,5 кубика бульона.
Доводим до кипения и выдавливаем туда 2-3 зубчика чеснока (чеснок в еде не чувствуется...совсем, но запах бесподобный).
Да, я на поллитра воды где-то 2 ст. л томата с хорошей горкой кладу, пару ст. ложек сахара, да, и заливаю этим всем слегка обжареный мелко нарезанный лук. Ну и разные специи добавляю, толчёный кориандр с тмином, хмели- сунели, лавровый лист, вместо соли аналог бульонного кубика, смесь "10 овощей" или аналогичную. Ну и в самом конце, когда тефтели в подливе потомятся, добавляю мелко нарезанный чеснок, перемешиваю и выключаю.

Отправить "Тефтельки куриные в томатно-чесночной подливке" в Digg Отправить "Тефтельки куриные в томатно-чесночной подливке" в del.icio.us Отправить "Тефтельки куриные в томатно-чесночной подливке" в StumbleUpon Отправить "Тефтельки куриные в томатно-чесночной подливке" в Google

Обновлено 19.03.2014 в 11:52 Damo4ka

Категории
Без категории

Комментарии