Одесса: 6°С (вода 8°С)
Киев: 2°С
Львов: 0°С

Tatalo4ka

Мультиварка, что и как?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от margo777999 Посмотреть сообщение
Мне родственники примерно раз в месяц передают тушку одного гуся, и раньше мне ну никак не получалось классно его приготовить
Духовка у меня не работает, а на плите в казанке получался какой-то резиновый и жесткий, хотя и мариновала и очень долго тушила...

А вот с появлением мультиварки я наконец-то оценила эту вкуснятину
Мяско получается нежное и аромататное, просто тает во рту.

Вдруг кому то понадобится, напишу сразу рецепт и способ приготовления.

Предварительно гусика разрезаю на куски средней величины. Половину оставляю для маринования, а половину отправляю в заморозку до следующего раза, очень уж большие птички мне попадаются.

Потом готовлю маринад: столовая ложка уксуса+2 ст.ложки растительного масла+грамм 50 воды+любимые специи.
Я люблю специи Камис "Для гриля", поэтому кладу их, а так кто-какие любит, те и можно задействовать.
Маринад перемешиваю и обмазываю им гуся, зачем все это кладу в холодильник, обычно получается от 12 до 24 часов, как когда. Если есть возможность, то один-два раза мясо можно перемешать, чтобы маринад ровнее распределялся.

Когда проходит нужное время , то ставлю гусика на выпечку на 50 минут(за это время один раз куски мяса переворачиваю).
Потом переключаю на Тушение, и томлю там птичку еще 2 часа. Когда гусик обжаривается на выпечке, но образуется немного жидкости от мяса и маринада, поэтому никакой другой жидкости для тушения уже не добавляю.
И в итоге получаем просто вкуснейшее блюдо

Отправить "Мультиварка, что и как?" в Digg Отправить "Мультиварка, что и как?" в del.icio.us Отправить "Мультиварка, что и как?" в StumbleUpon Отправить "Мультиварка, что и как?" в Google

Метки: гусь
Категории
Без категории

Комментарии