Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 6°С

Tatalo4ka

Мультиварка, что и как?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
Можно перед тем, как залить тесто, уложить две полоски пергамента крест-накрест, и вынимать с помощью концов.. но для этого нужен помощник, хотя можно приловчиться и одной.
Очень удобно доставать очень мягкую выпечку наподобие бисквита или какого-то пирога с помощью плотной круглой картонки, обтянутой пищевой плёнкой. Я ложу картонку сверху бисквита, переворачиваю мультю вверх дном, придерживаю картонку рукой - и бисквит светлым верхом оказывается на картонке на моей руке. Так его можно и поставить на блюдо или аккуратно снять с картонки. Т.е. поджаренный низ будет верхом на блюде.
Если же хочется подпечь и верх, то надо воспользоваться второй такой картонкой. Т.е. выпечка уже лежит на картонке светлым верхом вниз и поджаренным низом вверх. На это поджаренный низ ложите другую картонку и переворачиваете выпечку, чтобы теперь низ был внизу. Первую картонку снимаете, выпечка всё ещё у вас на руке, но теперь перед вами белый верх. Осталось только одеть на выпечку кастрюльку и ещё раз перевернуть, ну и убрать картонку и поставить допекать.
Я не пользуюсь пароваркой, потому как зачастую выпечка просто плюхается либо на неё, либо с неё при перевороте на донышко мульти и приминается. Но для кексов и более плотной выпечки она хорошо подходит.
И все манипуляции с горячей кастрюлькой я произвожу в обыкновенных строительных перчатках

Отправить "Мультиварка, что и как?" в Digg Отправить "Мультиварка, что и как?" в del.icio.us Отправить "Мультиварка, что и как?" в StumbleUpon Отправить "Мультиварка, что и как?" в Google

Категории
Без категории

Комментарии