Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Tatalo4ka

Мультиварка, что и как?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от IriskAP Посмотреть сообщение
а мы все-таки решились в мае прикупить проверенную модель - Панасоник18, очень довольны! Покупали преимущественно для каш и для бисквитов. С бисквитами очень оправдала наши ожидания (особенно балдеем от шоколада на кипятке), а вот с кашами частично. Каши сами по себе получаются отличными (и рассыпчатые и вязкие и молочные), но есть одно НО. Дело в том, что мне не очень хочется каждый день заморачиваться по поводу приготовления пищи, поэтому мы готовим не на один раз (разогретое в микроволновке нас более чем устраивает), и вот о чем я: на режиме Молочная каша наша каша из 2х мультичашек крупы перестала готовиться с первого раза после нескольких удачных приготовлений. Приходилось ставить второй цикл, что не очень удобно и к тому же после этого она слегка пригорала на дне. Теперь легко эта проблема решена путем использования режима Тушение (1час), но опять остался минус - не воспользуешься теперь таймером, но пока мы без него обходимся. Кстати перцу фаршированному 2х часов на тушении тоже оказалось маловато (ну это на наш вкус), перец получился немного хрустящий, сделан вывод, что время нужно увеличить. Очень нравится готовить одновременно два блюда (гарнир в кастрюльке плюс котлетки или колбаски или куриные ножки/крылышки на пару) - удобно, быстро и гарнир при этом пропитывается слегка вкусом и запахом того, что готовится на пару. Из последнего что нравится готовить - это необычный яблочный пирог (быстро, легко и вкусно).
Рецепт необычного яблочного пирога
стаканы граненые
1стакан сах. песка
1стакан манки
1стакан муки (просеять)
1,5ч.л разрыхлителя (просеять с мукой)
100 гр. сливочного масла (предварительно слегка заморозить, чтобы легко терлось на терку)
4-5 штук средних яблочек (натереть на крупную терку)
ванильный сахар или корица для дополнения вкусовых ощущений
Яблоки натереть на крупной терке. Смешать сахар. песок, манку, муку и разрыхлитель. Кастрюльку мульти слегка смазать маслом (можно как сливочным, так и растительным), насыпать часть сухой смеси (я беру один стакан, т.е 1/3часть), выложить сверху натертые яблоки (я беру половину), затем снова сухую смесь, яблоки и так пока не закончиться то и другое. Сверху натереть на терке сливочное масло и посыпать ванильным сахаром или корицей. Выпекать на выпечке 65+45(мин). Получается несколько необычный вкус и не нужно заморачиваться с миксерами!

Отправить "Мультиварка, что и как?" в Digg Отправить "Мультиварка, что и как?" в del.icio.us Отправить "Мультиварка, что и как?" в StumbleUpon Отправить "Мультиварка, что и как?" в Google

Комментарии