Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Tatalo4ka

Мультиварка, что и как?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от GUNES100879 Посмотреть сообщение
Решила я в этом году сделать немного закруток на зиму. Вот на выходных мультя проходила испытание на лечо.

Кому интересно, у меня рецепт такой:

на 3 кг помидор 1,5 кг красного болгарского перца, пол стручка остроко перца (кто любит по острее, то можно и целый положить), 2 головки чеснока, 1 стакан сахара, соль по вкусу, 1 стакан подсолнечного масла, уксус.

Помидоры брала микада, терла на терке, чтоб не было кожици ( может кто-то по-другому будет отделяет), уваривала в мульте 10 мин на кипячении и 2 часа на режиме "томление, тушение" ( у меня мулья ДЕКС). Уваривать надо до загустения. Пока томаты варяться чистим и режем перец на дольки (можно мельче), чистим острый перец и чеснок, режем.

По истечении 2-х часов добавила острый перец, чеснок, сахар, соль и масло, затем сладкий перец и еще томила все вместе 10 мин.

Разлить в предварительно простерилизованные банки, под крышку налить 1 чайную ложку уксуса и закатать или закрыть заручивающейся крышкой. Перевернуть укутать до остывания.

С этой порции получилось 3 литровые банки и еще где-то 300 мл.

Приятного аппетита!
Надеюсь, кому-то пригодиться рецептик

Отправить "Мультиварка, что и как?" в Digg Отправить "Мультиварка, что и как?" в del.icio.us Отправить "Мультиварка, что и как?" в StumbleUpon Отправить "Мультиварка, что и как?" в Google

Метки: лечо
Категории
Без категории

Комментарии