Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 9°С

Tatalo4ka

Мультиварка, что и как?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
Эт точно)))И как мы раньше без нее жили
А я сегодня сделала шоколадный тортик с творожным кремом
Вложение 2883748Вложение 2883749
тесто:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
2 пакетика ванилина (по 1,5 г каждый) (я брала меньше)
5 яиц
5 ч. л. какао(взяла Несквик)
180 г муки
1 ч. л. соды с маленьким верхом, погашенной лимонной кислотой
крем:
25 г желатина
500 г творога (9-20%)
250 г сахара
300 г сметаны (20%)
помадка (для верха):
2 столовые ложки сметаны
2 чайные ложки какао
3 столовые ложки сахара
30 г. сливочного масла
Желатин для крема залить 200 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час.
Готовим тесто. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, перемешать. Добавить какао, хорошо перемешать. Добавить соду и муку, замесить не густое тесто.
Форму смазать маслом, выложить тесто. Поставить на «Выпечку» на 65 минут. После сигнала, не открывая крышки, выдержать выпечку в мультиварке на «Подогреве» минут 20. Выпеченный торт разрезать горячим по горизонтали на 3 части. ( т.к. я немного не удачно разрезала коржи, то один корж пошол для основания тортика, остальное порезала кубиками)
Желатин довести до кипения, но не кипятить. Немного охладить. Творог смешать с сахаром. Добавить сметану, перемешать. Добавить желатин. Перемешать. Поставить крем в холодильник на 20-30 минут, чтобы он немного загустел. ( В моем случае , взяла быстрорастворимый и не игралась с замачиванием)
По рецепту:
Внутрь мультяшной формы положить пищевую пленку , расправить ее руками к стенкам и дну формы. Один корж (самой ровной поверхностью вниз) положить на дно формы. Выложить на него половину крема, распределяя его также и в пространство между коржом и стенкой формы. Накрыть вторым коржом и проделать те же действия. Сверху кремом не обмазывать! Поставить форму в холодильник на 3-4 часа.
Убедившись, что крем подстыл и держит форму, аккуратно вытащить за кроя пищевой пленки, и перевернуть торт на блюдо (корж с самой ровной поверхностью вверху!).
Для помадки все ингредиенты (кроме масла!) перемешать, довести до кипения. Потом добавить масло. Дать остыть до теплого состояния и красиво залить верх торта.
А потом уже можно украшать, как кому нравится.
Я: Тоже на дно кастрюльки выложила пищевую пленку, положила корж, немного крема выложила на корж.Остальной крем смешала с нарезанными кубиками и выложила сверху.Отправила в холодильник на пару часов.Торт аккуратно достала за кроя пленки.Выложила на блюдо и полила сверху помадкой.

Отправить "Мультиварка, что и как?" в Digg Отправить "Мультиварка, что и как?" в del.icio.us Отправить "Мультиварка, что и как?" в StumbleUpon Отправить "Мультиварка, что и как?" в Google

Категории
Без категории

Комментарии