Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

(рецепты)

Формула кекса

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
Ustas
это не по теме ,но может полезно будет,нашла где-то в сети формулу кекса,пекла в духовке-очень удобно рассчитывать и вкусно есть

" ФОРМУЛА БАЛАНСА СДОБНОГО КЕКСА
Мука = 100%
Масло = 40% - 70% к Муке
Сахар = до 140% к Муке (в шоколадных кексах может быть до 180%)
Яйца = 110% к Маслу
сахар - яйца = нужная жидкость

Для чего на самом деле нужны эти формулы – ну кроме того, что вы сами теперь сможете придумывать рецепты кексов.
Еще вы можете проверить имеющийся у вас рецепт по этим формулам.
Если ваши расчеты показывают, что в кексе чересчур много муки или яиц, вы должны понимать,
что кекс будет плотным и суховатым.
Если же превалируют жиры и жидкости, то кекс может не подняться, но зато будет влажным и мягким."

Отправить "Формула кекса" в Digg Отправить "Формула кекса" в del.icio.us Отправить "Формула кекса" в StumbleUpon Отправить "Формула кекса" в Google

Категории
Без категории

Комментарии