Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 0°С

DrZorg

Любите кошек и котов!!!

Оценить эту запись
Василий с самого утра чувствовал: что-то с ним неладно. С самого утра ему дико хотелось свеженькой сметанки, и это при том, что он её с детства ненавидел, равно как и кисель, рыбу во всех вариантах и сказку о Колобке, потому что ему было жаль этот круглый кусок теста.

Но сегодня с ним происходило что-то особенное... Принимать душ ему было неуютно, а горячий кофе вызывал отвращение. Куда бы он ни посмотрел – везде ему виделась тарелка с наваленной свеженькой сметанкой... О чём бы он ни думал – везде возникал образ глечика, в котором скрыт такой вожделенный продукт. Он даже заметил, что стал облизываться при одной только мысли о сметане и как будто бы язык его стал длиннее и шершавей.

Был выходной, и Василий решил пройтись на базар за покупками, а заодно развеяться и, может, купить у бабок этой проклятой сметаны. Но, идя по базару и проходя мимо рыбного ряда, который он обычно обходил десятой дорогой, Василий вдруг почувствовал, что его просто завораживает запах свежей рыбы и манит к себе… Он, ничего не понимая, подошёл к прилавку и поймал себя на том, что сейчас… мяукнет. Ошалев от этой мысли, он понял, что никуда не уйдёт от прилавка, пока не стырит хотя бы одну маленькую рыбёшку.

Продавщица не обращала на него внимания и продолжала взвешивать и отсчитывать сдачу. Вася, изловчившись, схватил прямо из-под носа навесившейся над селёдкой старушки одну рыбину и, заглотнув треть, ринулся прочь...

Забежав за лотки и уверившись, что за ним никто не гонится, Вася начал пропихивать в себя рыбу, тщательно пережёвывая её вместе с костями... При этом он издавал нехарактерное для него урчание.
Дойдя до хвоста, он сплюнул его, воровато оглянулся по сторонам и начал прокрадываться под забором базара к себе домой.

Дома Вася подошёл к зеркалу: всё его лицо было покрыто прилипшей чешуёй, а по губам и щекам была размазана икра селёдки. Он уныло пошёл к себе в комнату, разделся и начал умываться. Нет, он не умывался с мылом и водой, как все нормальные люди. Он облизывал свои руки и тер ими лицо. После тщательной процедуры отмывания от селедки лица и рук, он перешёл к ногам. С голенью он справился быстро... Дальше бёдра... А дальше Вася не смог, так как захрустели позвонки и заболело в шее. Уставившись задумчиво на причинное место, Вася понял, что с ним происходит что-то не то!!!

Он решил для успокоения выпить чаю с мятой или принять пару капель валерианы. Мяты не нашлось, но валериана оказалась в дверце холодильника (видно мать забыла, когда в последний раз приезжала в гости).

Что было с ним после того, как он нализался этой магической жидкости, Василий не помнил, но сознание начало приходить к нему только под вечер, когда он дожёвывал свои шнурки и тёрся шеей об унитаз, дорывая руками туалетную бумагу.

Ближе к ночи Вася сел в кухне на подоконник. Глядя на пачку от сигарет «Мальборо», он все пытался что-то вспомнить, но… Василий вконец опечалился, и перестал даже думать. В его глазах, в которых зрачки почему-то стали узкими и вертикальными, поднялась полная луна и засияла магическим и притягательным светом... Тут из соседнего двора он услышал грозные вопли кота, который прогонял со своей территории заблудшую шавку... Его насторожили похотливые вопли котов, несущиеся где-то в темноте из-за домов...

Он долго ещё сидел в полной темноте, абсолютно голый, пока легкий ветерок из незапертой форточки не позвал его в манящий мрак двора...

Наутро дворничиха Глафира, подметая двор, увидела сидящего на ветке молодого и незнакомого ей кота (ну кому ведь, как не ей знать всех окрестных котов, которых она постоянно подкармливает!). Кот сидел, грустно и задумчиво смотря куда-то в далекую даль…

Только одному ему было ведомо, что он видел в этой призрачной дали. Там, за туманами города... за полями с вороньём... за лесопосадками... там... где-то там далеко, далеко, стояло заветное блюдце со свеженькой сметаной...

- Ну что, кыцька?! - затараторила Глаша. - Насыпать тебе рыбки?

При упоминании рыбы кот, казалось, кашлянул: непереваренная чешуя от селёдки ещё давала о себе знать.

"Эх, тётя Глаша, тётя Глаша... Не в рыбе счастье!"


[I](посвящается просто Лине ... )[/I]

Отправить "Любите кошек и котов!!!" в Digg Отправить "Любите кошек и котов!!!" в del.icio.us Отправить "Любите кошек и котов!!!" в StumbleUpon Отправить "Любите кошек и котов!!!" в Google

Категории
Без категории

Комментарии