Одесса: 8°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 4°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

таблица заменителей

Оценить эту запись
Таблица заменителей
Необходимый продукт Заменитель
1 стол. ложка корнфлора (кукурузная мука) 2 стол. ложки муки
1 стакан простокваши 1 стол. ложка лимонного сока,смешанного со стаканом молока
100 гр. горького шоколада 3 стол. ложки какао, плюс 1 стол. ложка маргарина, плюс 1 стол. ложка сахара и столовая ложка воды
1 небольшая головка репчатого лука 1 стол. ложка лукового порошка
1 чайная ложка порошка горчицы 1 стол. ложка готовой горчицы
1 головка чеснока 1/8 ч. ложки чесночного порошка
1 стакан томатного соуса 1 стакан томатного сока, плюс 0,5 стакана сахара, плюс 2 стол. ложки уксуса
Маргарин Растит. масло количеством на одну четверть меньше

Порошк-разрыхлитель, его можно приготовить, смешав 5 гр. пищевой соды, 3 гр. лимонной кислоты и 12 гр. муки.
Это количество порошка (20 гр.) рассчитано на 0,5 кг. муки.
Ванильную эссенцию можно заменить на бренди или подходящий ликер.
Горчица - 1 стол. ложку готовой горчицы замените 1 ч. ложкой сухой горчицы, смешанной с 2 стол. ложками винного уксуса, белого вина или воды.
Рыбный соус (ньок нам) - 1 стол. ложку рыбного соуса замените 2 ч. ложками соевого соуса и 1 ч. ложкой анчоусной пасты.
Семена пинии - замените грецкими орехами или миндалем.
Пряные травы.
1 ст. ложку свежей травы замените 1 ст. ложкой замороженной (ее можно добавлять в приготовляемое блюдо, а не только украшать его) или 0,5 ч ложки сухой травы.
Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.
Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.
Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.
Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.
Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.
Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Кленовый сироп - можно заменить медом.
Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь,заменяемы консервированными сладкими перцами.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) -кукурузная крупа.
Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.
Сыр Моцарелла - заменяют сулугуни или адыгейским сыром.
Лук-шалот - обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.
Лук-порей - тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.
Ванильная эссенция – это пищевой ароматизатор,идентичный натуральному, в состав которого входят натуральные и ненатуральные компоненты, поэтому она значительно дешевле, чем экстракт.
12,5 г ванильной эссенции можно заменить 1 г порошка ванили или 20 г ванильного сахара.
Самовосходящая мука - это мука, в которую входит разрыхлитель.
Заменить самовосходящую муку можно так - взять обычную муку и добавить разрыхлитель.
Например,такой расчет - на 1 стакан обычной муки + 1 ч.л. разрыхлителя (или сода+уксус).
Если хотите более рассыпчатую выпечку,то можно добавить еще и 1 стол. ложку крахмала, (но тогда на 1 стол. ложку нужно взять меньше муки).
Анчоус-Заменить его можно килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской.
Сыр маскарпоне
Заменить можно либо жирным протертым творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус также можно заменить винным.
Ванильный экстракт, ванильная эссенция
Но когда нет экстракта, подойдет и сахар – вместо 1 ч. л. жидкости возьмите 10–15 г ванильного сахара.
Учтите только, что ванильный сахар может быть как на основе натуральной ванили, так и синтетического ванилина.

Фенхель
Корень фенхеля можно заменить черешковым сельдереем.
Если в рецепте фенхель прописан для вкуса, то его свежие ветки можно заменить на семена.
Последние продаются в приправах, по вкусу похожи на тмин.
Каперсы придают блюду пикантность, кислинку. А подменить их можно оливками, маслинами или корнишонами.
Кокосовое молоко
Поэтому в соусах кокосовое молоко можно заменять нежирными 10–15% сливками, в десертах – обычным молоком.
Если хотите придать кокосовый аромат выпечке, подойдет и кокосовая стружка
Томатная пассата
Для приготовления соуса вам понадобится 1 кг помидоров, 1 луковица средних размеров, 1–2 ч. л. соли, 1 пучок базилика.
Ошпарьте помидоры,снимите с них кожицу и мелко нарежьте.
Луковицу также мелко порежьте и поджарьте в растительном масле до золотистого цвета.
Когда лук подрумянится, добавьте к нему помидоры.
Полученную смесь тушите 25 минут, за это время избыточная влага должна испариться.
За 10 минут до готовности посолите и добавьте рубленый базилик.

Пекарский порошок (разрыхлитель) - на 20 г нужно смешать 5 г пищевой соды, 3 г лимонной кислоты и 12 г муки.
Это количество порошка рассчитано на 500 г муки.

Нерафинированный сахар - заменяется обычным сахаром.
Помадка - заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
Кукурузный крахмал - заменяется любым другим крахмалом.
Крем фреш - заменяется густой некислой (деревенской) сметаной.
Фромаж фрэ - густым йогуртом или сметаной.
Garam masala (пряная смесь) - по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
Светлая патока - заменяется просто сахарным сиропом или медом.
Кленовый сироп - можно заменить медом.
Блинная мука - обычная мука и разрыхлитель.
Артишок - свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь,заменяемы консервированными сладкими перцами.
Полента (кукурузная каша из муки грубого помола) -кукурузная крупа.
Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!
Сыр Фета - заменяется брынзой и наоборот.

Чем заменить панировочные сухари
Самый быстрый и практически доступный – это использовать муку, причем, чем ниже сорт, тем лучше, а также чем грубее помол, тем соответственно также лучше.

Другой не менее распространенный среди хозяек способ – это использование манной крупы.
Способ неплохой, но и манка не всегда под рукой.

Конечно, простой способ, это использовать сухари.
Для этого надо батон порезать на куски и поставить в духовку на подсушку.
После этого дать им остыть и измельчить в блендере, либо натереть на терке, либо положить в пакет и покатать скалкой.
Однако при этом способе можно не уследить и сухари могут подгореть.

Самым лучшим способом для приготовления сухарей для панировки, является замороженный белый мякиш.
Для этого мякиш замораживается, а потом натирается на терке и все панировка готова.

Мой любимый заменитель: мука+кукурузная мука+крахмал.

Коричневый сахар – заменяется обычным сахаром, но класть его при этом нужно на 3\4 от рекомендуемого в рецепте объема.
Фруктовая или ромовая эссенция для ароматизации теста – заменяется цитрусовым экстрактом, добавлением тертой цедрой лимона или апельсина, коньяка, лимона или рома.
Патока – заменяется медом или сахарным сиропом.
Крем Фреш – густой сметаной.
Шоколад – можно заменить смесью из 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного или сливочного масла.
Орегано – заменяется майораном.
Лайм – заменяют лимоном.
Сыры Пармезан – любым твердым сыром.

Отправить "таблица заменителей" в Digg Отправить "таблица заменителей" в del.icio.us Отправить "таблица заменителей" в StumbleUpon Отправить "таблица заменителей" в Google

Категории
Без категории

Комментарии