Одесса: 11°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 2°С

Tatalo4ka

Мультиварка, что и как?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
и кто тут писал про ромовую бабу? кому от меня плюсик полагается?

рецепт отсюда hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4499.0

С моими дополнениями. Бабка:
мука 375 г
Дрожжи 2 - 2,5 ч.л.
Молоко теплое 0,5 ст.
Сливочное масло 125 г
сахар 5 ст.л.
ванильный сахар 1 пакетик
соль 0,5 ч.л.
яйца 3 - 4 шт

Сироп:
вода 400 г
сахар 150 г
коньяк 2-4 ст.л.
сок лимона 1-2 ст.л.
сок апельсина 2-4 ст.л.
ромовый ароматизатор - пару капель

Выпечка: Замешивать тесто можно в хлебопечке, а можно и просто так перемешать и пару раз дать подняться. И в последний, третий, раз подъём уже перед выпечкой в мультиварке.
Кастрюльку ничем не смазывала. Последний подъем в мульте около часа или чуть дольше. Верх ничем не смазывала.
Выпечка 65 + 20 минут. Пробовала 60+40 минут, по-моему, это лишнее - донышко сильно пропекается.
ПОсле окончания выпечки вынуть кастрюльку, покатать аккуратно на боку пару минут, как куличи. ПОместить бабку вверх дном в посуду с бортиками и пропитывать.

Пропитки в оригинальном рецепте в два раза меньше. На мой вкус - получается суховато.
Приготовление:
400 мл воды + 150 г сахара = закипятить + сок лимона + сок апельсина + 2-4 ст.л. коньяка + ромовый ароматизатор.
Пропитывать горячую бабу горячим сиропом.

Перед подачей перевернуть и украсить, по вкусу

Вложение 2304065Вложение 2304066

Отправить "Мультиварка, что и как?" в Digg Отправить "Мультиварка, что и как?" в del.icio.us Отправить "Мультиварка, что и как?" в StumbleUpon Отправить "Мультиварка, что и как?" в Google

Категории
Без категории

Комментарии