Одесса: 6°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 7°С

pgas

Ритуальное самосожжение - как народный обычай.

Оценить эту запись
Жил когда–то бог Шива, и была у него жена Сати, безмерно преданная и любящая. Ее отец Дакш Праджапати, сын бога Брахмы, не одобрял этого брака и относился к зятю с нескрываемым пренебрежением. Однажды он устроил пир, на который созвал всех богов, и только Шива не был приглашен. Любящая мужа Сати восприняла это как оскорбление своего супруга. В знак протеста она взошла на жертвенный костер и сгорела в огне. Узнав о самосожжении жены и его причине, разгневанный Шива отсек тестю голову. Затем он собрал останки Сати и в безутешном горе долго бродил с ними по горам. Там, где горстки пепла падали на землю, вырастали храмы и образовывались озера.
Этот миф лег в основу древнего и не вполне понятного цивилизованному человеку обряда Сати — ритуального самосожжения вдов, который практикуется в Индии и поныне.

http://indonet.ru/article/sati-samosozhzhenie

Отправить "Ритуальное самосожжение - как народный обычай." в Digg Отправить "Ритуальное самосожжение - как народный обычай." в del.icio.us Отправить "Ритуальное самосожжение - как народный обычай." в StumbleUpon Отправить "Ритуальное самосожжение - как народный обычай." в Google

Категории
Без категории

Комментарии