Одесса: 10°С (вода 9°С)
Киев: 4°С
Львов: 10°С

Tatalo4ka

Мультиварка, что и как?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
Итак, мои новые эксперименты. С сайта мультиварка.ру
1 торт готовила детям в садик, к сожалению, сфоткать не успела.

Бисквит:
Ванильный бисквит на кипятке:

высота - 6 см

Состав:
4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. кипятка
ванилин

Приготовление:
Очень хорошо взбиваем яйца с сахаром до густоты (до увеличения раза в 2, минут 10 это точно). В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и аккуратно вмешать в яичную смесь, очень аккуратно перемешивая ложкой. Тесто должно быть пушистенькое.
Добавляем кипящую воду, затем растительное масло и ванилин. Всё перемешиваем.
Режим"Выпечка"-65мин.

Бисквит чередовала с двумя слоями суфле.

Суфле
1 пакет коктейля для взбивания "Чудо" купила ванильный - литровый,
30-40 г желатина
100 мл воды (или молока) для замачивания желатина

Желатин замочить в воде (или молоке-по желанию).
Коктейль для взбивания "Чудо" взбить в глубокой миске (он хорошо увеличивается в объеме) в течение 3-х минут. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить растопленный желатин. Пусть смесь немного "схватывается".

Бисквит я порезала на три части, первый корж выложила в разъемную форму чуть большего, чем он сам, диаметра. Вылила часть суфле. Поставить форму в холодильник, чтобы суфле немного окрепло. Потом положила еще один корж и еще раз залила суфле. Когда оно чуть схватилось, украсила фруктами.


Дети и воспитатели были в восторге!!!
Нежный и очень вкусный.


PS
По просьбам трудящихся:
Суфле сделала из коктейля для взбивания ЧУДО, который так и называется "Коктейль для взбивания ЧУДО" Покупала в Фоззи, думаю, что есть в любом супере))) Это не я такая умная, это на сайте мультиварки девочки-первооткрывательницы

Вот как он выглядит:

Отправить "Мультиварка, что и как?" в Digg Отправить "Мультиварка, что и как?" в del.icio.us Отправить "Мультиварка, что и как?" в StumbleUpon Отправить "Мультиварка, что и как?" в Google

Метки: бисквит-2
Категории
Без категории

Комментарии