Tatalo4ka

Мультиварка, что и как?

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
Tatashka Часто пеку такой( может подойдет )
Пирог с грибами и картофелем
от Фламены с Кукинга.
начинка
1 большую луковицу
400 г грибов
2 средние картофелины - маленькими кубиками.
Лук с грибами чуть обжарить( я на сковородке)
картошку в пароварку. ( я в микроволновке 2-3 мин)

В это время готовим тесто:
3 яйца
щепотка соли
5 ст. ложек творога
5 ст. ложек майонеза
250 г. обычной муки + 2,5 ч.л. разрыхлителя
50 г кукурузного крахмала (или 25 картофельного)
Замешиваем тесто без помощи миксера - венчиком или ложкой, взбивать не нужно!
Перекладываем грибы с луком и картошкой в миску, перемешиваем, солим, перчим, добавляем сушёную петрушку или укроп - охлаждаем, а затем добавляем в начинку 1 яйцо, взбитое вилкой и снова хорошо перемешиваем!
Смазать дно кастрюльки сливочным маслом и вылить туда половину нашего теста.
На тесто аккуратно, равномерно выложить начинку и залить сверху оставшимся тестом. Верх можно присыпать кунжутом.
Режим "выпечка" - 65 минут.
Через 65 минут отключить "мультик", открыть крышку, вставить пароварку на её родное место и на неё перевернуть пирог. Аккуратно, придерживая полотенцем или силиконовой рукавицей, поднять пирог с пароварки и перевернуть его "попой" вверх и толкнуть опять в "мультик".
Включить режим "выпечка" ещё на 20 минут для зарумянивания
верха => низа!

Тесто получается достаточно густым (даже гуще чем на оладьи), если тесто получается очень густым то его надо разбавить молоком до консистенции бисквита. Начинка не опускается на дно, а остаётся посередине - это, по-моему, важно! Пирог действительно очень вкусный, воздушный и нежный!


Да, начинку пробывала разную
1) картошка + лук;
2)Вареное яйцо + зеленый лук + чуть риса;
3) варенная курочка(мелко порезать) + грибы+ Лук( можно и без грибов)
Результат всегда радует!!!!

Отправить "Мультиварка, что и как?" в Digg Отправить "Мультиварка, что и как?" в del.icio.us Отправить "Мультиварка, что и как?" в StumbleUpon Отправить "Мультиварка, что и как?" в Google

Метки: пирог
Категории
Без категории

Комментарии