Принцесска

Царская паска

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
Рецепт был взят из журнала Теле Неделя и однозначно станет моим фаворитом.

Нам понадобиться:
2 кг муки высшего сорта
1л топленого молока
300-400 гр топленого масла
15 ярких домашних желтков
1 кг сахарной пудры
50 гр живых дрожжей
щепотка соли
цукаты, орехи, курага, изюм(у меня был изюм, вишня и миндаль)
корица

Подготовьте продукты: муку просейте, высыпьте на блюдо и просушите в теплом месте. Через час, два снова просейте. Цукаты и сухофрукты вымочить в коньяке (минимум за 12 часов). Орехи подсушить на сухой сковороде.

Приготовьте опару: 0,5 литров молока прокипятите. Добавьте 20 гр топленого масла и 1 ст муки. Молоко и масло должно быть теплым (дайте им остыть перед добавлением муки). Перемешайте и дайте опаре остыть, она не должна быть горячей.
Тем временем в 1 стакане теплого молока разведите дрожжи и добавьте 1 столовую ложку сахара. Влейте в опару, размешайте, накройте полотенцем и поставьте на плиту при включенной духовке.
Окна и двери должны быть закрыты, что бы поддержать температуру в кухне. Через некоторое время опара "зашипит".
Взбейте желтки с сахарной пудрой. В шипящую опару добавьте желтки с пудрой, 1 кг муки, оставшееся теплое молоко и щепотку соли. Затем введите всю остальную муку и оставшееся масло.
Теперь замес. Процесс довольно трудоемкий. Я месила час, почти не останавливаясь. Муку добавлять больше не надо, от тщательного замеса тесто обязательно станет нужной консистенции.
Оставляем тесто подходить. У меня получилось так:
в 01:00 (ночи) я закончила замес.
03:00 первый раз осадила подошедшее тесто
05:00 второй раз осадила тесто, добавила цукаты (предварительно с них нужно слить коньяк и просушить на полотенце, обвалять в муке, что б они равномерно распределились по тесту), орехи
05:30 разложила тесто по формам, присыпала корицей и накрыла полотенечком.
Духовка в это время разогрета до 180 градусов. Открываю дверцу, выставляю на дверцу первую партию пасок и опять накрываю полотенечком. Через 10 минут паски загружаю в духовку и выпекаю до готовности. У меня большие паски пеклись 40 минут, маленькие где-то 25-30. Но у всех духовки разные, поэтому тут советовать не буду. Надо проверять спичкой или зубочисткой.

Вот так пасочка выглядит в разрезе:


Вот такое количество пасок у меня получилось на две порции теста, указанного в рецепте:


Украшать уже будет дочка, когда со школы придет))

Отправить "Царская паска" в Digg Отправить "Царская паска" в del.icio.us Отправить "Царская паска" в StumbleUpon Отправить "Царская паска" в Google

Категории
Без категории

Комментарии