Одесса: 4°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: 6°С

Tatalo4ka

Мясная запеканка (хлебец)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
Все очень просто.
Куриную грудинку (можно бедра) перемолоть на мясорубке.
Очень хорошо, если остались куриные шкурки (лично я их всегда с бедер снимаю и отправляю в морозилку). Можно также добавить немного куриной печени, только ее надо обязательно кусочками резать, а не молоть. Можно кубиками грибочки-шампиньоны добавить. Если хотите, можно морковку кубиками - она будет красиво смотреться.
Обжарить луковицу, морковь в масле, и перемолоть вместе с мясом. А можно и не обжаривать, а перемолоть свежими с мясом на мясорубке, так сочнее будет.
На 1 грудинку взбить 4 яйца, добавить 1 стол.ложку муки и 1-1,5 стол.ложки манки.
Все смешать, добавить соль-перец, специи какие любите.
Форму смазать маслом, выложить фарш. Разравнять верх. Украсить чем захотите (см.ниже).
Выпекать 60 + 20 мин. Я почему-то всегда ставлю на 60, потом заглядываю и добавляю. Вот именно так - 60, а потом еще 20 минут.
Отличная вкусная замена колбасе!!!!!!!!!!!
Приятного аппетита!
Вложение 1443241Вложение 1443244

Вложение 1443249Вложение 1443251
Вот так я ее разрезаю и отправляю в судочке в холодильник. А грибочки - для украшения. Можно помидоркой или перцем болгарским украсить.
Думаю, можно и с другим мяском поэкспериментировать... В общем, рецепт универсальный, испортить невозможно. Пробуйте!

Отправить "Мясная запеканка (хлебец)" в Digg Отправить "Мясная запеканка (хлебец)" в del.icio.us Отправить "Мясная запеканка (хлебец)" в StumbleUpon Отправить "Мясная запеканка (хлебец)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии