Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 3°С
Львов: 5°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Творожная пасха Царская

Оценить эту запись
Сообщение от Маруся Климова
делаю тыщщу лет по рецепту, который вычитала в брошюрке про Пасху (торжественно вручили на олимпиаде по украинскому языку).
Пасха Царская: (основу взяла из тырнета, в принципе она всегда одинаковая, помним, что качество и жирность продуктов определяют вкус)
творог (жирный) - 500 г,
яйца - 2-3 шт,
сливки - 200 г,
сахарная пудра - 70-100 г,
сливочное масло - 100 г,
цукаты, 50 грамм
миндаль, 100 грамм
изюм, 100 грамм
ванилин

Готовим:
Творог протереть сквозь сито, либо очень хорошо помять толкушкой для картошки
взбить яйца с сахаром, ванилином и щепотью соли
тщательно перемешать творог, сливки, яичную смесь, масло.
Подогреваем все либо в толстостенной кастрюле, либо на водяной бане, чтоб не пригорело. Буквально до первого булька (большой пузырь воздуха).
Изюм, рубленый миндаль и цукаты (я делаю апельсиновые сама, мне очень нравится их вкус) вмешиваем и остужаем смесь.
Далее - форму выстилаем марлей, выливаем творожную "мешанку" и под гнет. Помним, что будет отделяться сыворотка, поэтому форму в глубокую тарелку ставим.
Лучше подкржать в холодильнике часов 12.
Достаем, украшаем, святим, едим.

Отправить "Творожная пасха Царская" в Digg Отправить "Творожная пасха Царская" в del.icio.us Отправить "Творожная пасха Царская" в StumbleUpon Отправить "Творожная пасха Царская" в Google

Категории
Без категории

Комментарии