Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: -1°С
Львов: 4°С

Tatalo4ka

Бисквитно-фруктовый тортик

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
Бисквитно-фруктовый тортик


Скажу честно: такой красивый, воздушный, светлый, однородный, высокий бисквит у меня первый раз получился.
То я делила яйца на белки и желтки, в результате он взлетал до крышки и оседал ниже плинтуса, причем половина бисквита оставалась на крышке.
То я увеличивала время выпечки до 65 минут и он становился слишком зажареным, коричневым даже внутри....
В этот раз рецепт был такой:
4 средних яйца взбить+ 1 ст. сахара, 1 стакан (250граммовый!!!!!!! ) муки, 4 ч.л. крахмала, сода, гаш. лимоном
50 минут выпечка, выключить, вынуть клапан, через 10 минут открыть, еще через 10 минут вынуть.
Абалденный! Светлый, пропеченный, воздушный и не опавший!!!!. Разрезала ниткой на три коржа. Сметану взбить вначале без сахара до загустения, потом добавить сахар
Перемазать с фруктами : банан и ананас, посыпать тертым шоколадом. Можно было еще пропитать ананасным сиропом, немного суховат, правда, может еще пропитается, тока час прошел, а я уже пробовать!
Обращаю внимание, что мультя маленькая. Не представляю, как бы я пекла в большой. Чиз на полпорции и бисквит на 4 яйца там бы были тонкие-плоские, а полную порцию мы не осилим съесть за сутки...

Отправить "Бисквитно-фруктовый тортик" в Digg Отправить "Бисквитно-фруктовый тортик" в del.icio.us Отправить "Бисквитно-фруктовый тортик" в StumbleUpon Отправить "Бисквитно-фруктовый тортик" в Google

Категории
Без категории

Комментарии