Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

Erzulie

Рецепт творожного Чизкейка

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
Творог (жирный/нежирный)– 500 г;
песочное печенье – 200 г;
яйца – 3 шт;
густая сметана(30%) – 200 мл;
сливочное масло – 150 г;
грецкие орехи очищенные – 150 г;
сахар-песок – 1 ст;
ванильный сахар
цедра лимона


Способ приготовления с моими фото
Сначала в блендере измельчаем печенье(можно шоколадное,можно светлое,я смешивала,что было-темное и светлое) и очищенные грецкие орехи. Должна получиться сыпучая масса. Теперь эту массу нужно смешать с растопленным сливочным маслом и хорошенько перемешать(похоже на пирожное Картошка).
Вложение 4071940
Берем круглую разъемную форму(у меня была 23 см в диаметре,можно форму меньше,выше будет чизкейк) и выстилаем ее дно пергаментной бумагой, чтобы было легко вынимать чизкейк после. На дно формы аккуратно выкладываем массу из печенья и орехов, разравниваем ее(руками не очень ровно получалось, помог утюжок для мастики). Можно сделать бортики по желанию,я не делала. Теперь ставим форму в холодильник и делаем начинку.
Вложение 4071941
Выкладываем в миску творог, всыпаем сахар и хорошенько перетираем. Кладем сметану. и перемешиваем до однородности и пышности. Можно в миксере это делать, можно в блендере. Вбиваем в массу по одному яйцу. И снова взбиваем. Массу важно не перебить, чтобы не появились пузырьки. Всыпаем цедру от половинки лимона(просто тру кожицу на терочке), щепотку ванильного сахара, перемешиваем.
Вложение 4071938
Заливаем массу (получается как густая сметана) в форму и ставим в духовку на минут 45 при температуре в 150 градусов.
Чизкейк периодически нужно проверять, потому что в разных духовках он печется по разному.После того,как сверху появится корочка золотистого цвета,вынуть чизкейк,дать остыть минут 10,залить сметаной,смешанной с сахаром и поставить минут на 10-15 схватиться сметане,приоткрыть духовку и оставить на минут 15.Вынуть кейк,достать из формы,можно оставить низ формы и поставить в холодильник на несколько часов,я ставила на ночь.Пока кейк полностью не остыл,посыпать шоколадом,либо уже перед подачей.
Вложение 4071942
Вкус получается очень нежный,деткам,да и взрослым должно понравиться.С печеньком внизу получается не просто творожная запеканка,а оригинальныйй тортикПриятного аппетита!!!

Отправить "Рецепт творожного Чизкейка" в Digg Отправить "Рецепт творожного Чизкейка" в del.icio.us Отправить "Рецепт творожного Чизкейка" в StumbleUpon Отправить "Рецепт творожного Чизкейка" в Google

Категории
Без категории

Комментарии