Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Клюквенный кекс

Оценить эту запись
Сообщение от НеземнаЯ
Клюквенный кекс

Берем: 250 гр. муки, 100 гр. сливочного масла, 100 мл сливок (жирность 10%), 3 яйца, 100 гр. сахара, 1\2 чайной ложки соды или 1 чайную ложку разрыхлителя, 200 грамм клюквы (свежей или замороженной). У меня было 300 грамм.
Вложение 4059347
Взбиваем яйца и сахар. Добавляем растопленное сливочное масло и сливки. Еще раз тщательно перемешиваем.

Добавляем муку и разрыхлитель.
Вложение 4059351
Перемешать.
Вложение 4059350
Клюкву панируем в муке. (Чтоб при выпечке не раскисла).
Вложение 4059352
И очень осторожно вмешиваем её в тесто. Если ягоды повредить и они дадут сок, то он даст серые разводы - это, конечно, ничего страшного. Но целые ягоды интереснее)))
Вложение 4059355
Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку на один час.
Вложение 4059361
Очень интересное сочетание нежного теста и лопающихся на языке кисловатых ягод клюквы

Отправить "Клюквенный кекс" в Digg Отправить "Клюквенный кекс" в del.icio.us Отправить "Клюквенный кекс" в StumbleUpon Отправить "Клюквенный кекс" в Google

Категории
Без категории

Комментарии