Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

форшмак

Оценить эту запись
Был на улице, такое бе-бе... Надеюсь, не придётся после обеда на работу пилить, сделаю всё для этого
Обещал рассказать про позавчерашний форшмак.
В целом, бывало и вкуснее, расскажу почему. За основу взял филе сельди Матиас в масле- это главная ошибка из-за лени Надо было целую селёдку брать и чистить, совсем другой вкус. В этой коробочке было три небольших филейки с довеском. Одно зелёное яблоко (где-то 200 с чем- то граммов) два яйца и около 100 г сливочного масла. Некоторые кладут хлеб, вымоченый в молоке, я не кладу. И небольшая луковица. Яйца отварил вкрутую, отделил желток от белка, с яблока почистил кожуру и естественно, семечки, масло размягчил при комнатной т-ре. Потом всё это порезал небольшими кусками, кроме желтков и в блендер. Некоторые пропускают через мясорубку, но в блендере "воздушнее" получается, так как взбивается. Разложил в пиалки , сверху посыпал яичным желтком и мелко порубленными стеблями укропа. Другой зелени под руками не было, а так отлично идёт зелёный лук. Так как делал вечером, быстро и на глаз, то пару ошибок.Главная ошибка, как говорил, надо было брать филе целой сельди, и на этот объём было много яблока. Должен доминировать селёдочный вкус, а получился ярко- яблочный с привкусом селёдки и маслянистого филе "в масле". Но довольно нежный. На филе двух средних селёдок половинку такого яблока надо (ок. 100 г) и где-то 150 г масла. Ну и луковица небольшая.
Но всё равно, под рюмочку на хрустящих хлебных тостиках пошло неплохо. И с томатным соком тоже

Отправить "форшмак" в Digg Отправить "форшмак" в del.icio.us Отправить "форшмак" в StumbleUpon Отправить "форшмак" в Google

Категории
Без категории

Комментарии