Одесса: 9°С (вода 9°С)
Киев: 2°С
Львов: 1°С

Что в голову придет:)

Как это бывает. (История бывшей будущей мамы, часть первая)

Оценить эту запись
Однажды привычный, проверенный многими месяцами порядок вещей вдруг нарушается. В середине дня ты уже чувствуешь себя как-то неуютно, а ближе к его концу начинаешь испытывать беспокойство. Потом ты всю ночь ворочаешься, пытаясь уснуть. Утром, поняв, что никаких изменений не наблюдается, ты, сломя голову, несешься в аптеку, покупаешь там маленькую коробочку или пакетик и так же стремительно летишь обратно. Потом сидишь и очень внимательно смотришь на полоску картона. Как быстро меняется выражение твоего лица... надежда... тревога... шок. Конечно, можно купить еще один тест, потом - еще один и так до бесконечности. Но, как правило, это уже ничего не изменит.

Ты дрожащими руками хватаешься за мобильный, ищешь номер своего гинеколога и договариваешься с ним о встрече завтра... нет-нет, лучше сегодня! Чтобы потом, через две-три недели... Стоп. Это совсем-совсем не наша история.

Вечером с работы приходит муж. Приезжает мама. Происходит небольшой семейный совет. Потом ты выпиваешь стакан обжигающего глинтвейна, полчаса стоишь под горячим душем, потом надеваешь хлопчатобумажные носки с горчичным порошком внутри, а сверху еще одни, шерстяные. Потом залезаешь под два-три теплых одеяла и укутываешься так, что наружу торчит только нос, а муж крепко обнимает тебя сверху. От жары можно сойти с ума. Так проходит ночь. Утром ты просыпаешься и понимаешь, что все осталось без изменений. И с этого момента... все. Попытки отсрочить, отменить или еще как-то договориться с судьбой окончены. Поздравляю, дорогая. Ты скоро станешь мамой... Ты начинаешь ЖДАТЬ.

Первые три месяца тебя тошнит. С утра и до вечера. Ты пользуешься чьими-то советами и пытаешься сосать карамельки, чтобы снять симптомы токсикоза. Получается слабо. Большую часть времени ты не в духе (а скажите на милость, как можно быть в духе, когда организм каждую секунду норовит вывернуться наизнанку?). Результат налицо - минус шесть кило веса. Радуешься? А зря.


В институте ты давно уже сдала и забыла все лабораторные работы по информатике, поэтому сейчас вместо пар усиленно штудируешь интернет. Естественные роды или обычные? Что есть? Как спать? Что брать с собой? Все найденное сохраняется, распечатывается, изучается и запоминается. Потом еще раз находится, перечитывается, переосмысливается... и так - пока не надоест.

Ты становишься на учет в районной женской консультации. Районная гинекологиня так мила, прекрасна и душевна, что ее хочется убить прямо на месте собственными руками. Есть такой тип врачей, которых к людям на пушечный выстрел подпускать нельзя и она - как раз из этой категории. Взвешиваешься. Приносишь анализы в коробочках и баночках. Врач измеряет кровяное давление. Сдаешь кровь из вены, зеленеешь, стекаешь в тапочки. Медицинский забег объявляется открытым! Ура, товарищи!

Потом живот растет, что называется, не по дням а по часам. Когда ты видишь на улице еще какую-нибудь беременную, то непроизвольно выпячиваешь его вперед. Потом в один прекрасный день... БУХ! Ой, думаешь ты, а что это было-то? Ага, вот то самое и было. Тебя еще никогда не пинали изнутри ногой? Нет? Поздравляю, уже да. Муж, как обычно, все пропустил, ну да ладно, на его век хватит еще.

Говорят, что день, когда ребенок первый раз толкается - это ровно половина срока. По подсчетам выходит, что роды будут двадцать третьего. Это ваше с мужем число. В этот день вы стали встречаться, в этот же день и поженились. Ты изо всех сил загадываешь, чтобы так оно все и получилось.

Отправить "Как это бывает. (История бывшей будущей мамы, часть первая)" в Digg Отправить "Как это бывает. (История бывшей будущей мамы, часть первая)" в del.icio.us Отправить "Как это бывает. (История бывшей будущей мамы, часть первая)" в StumbleUpon Отправить "Как это бывает. (История бывшей будущей мамы, часть первая)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии

  1. Маняша -
    Аватар для Маняша
    здОрово, хоть у меня по большей части и не так было, но очень интересно читать! иду читать вторую часть ))
  2. Беся -
    Аватар для Беся
    у меня все было чуто полегче: без токсикоза и с ОООООгромной радостью "получилось, ждем ребенка!!!!"