Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -3°С

Tatalo4ka

Бженина в МВ

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
Обещанный рецепт буженины из мультиварки:



Взяла свинину, заднюю часть ("яблочко"), ножиком проколола её со всех сторон, и замариновала купленным готовым маринадом.
По желанию можно заложить, в проколотые ножом "кармашки", чеснок (дольками), просто натереть специями, обмазать горчицей, и т.д.
Оставляем мясо в холодильнике мариноваться, желательно часов на 12 (по-быстрому можно и пару часиков).
Затем обжариваем мясо с двух сторон в МВ на режиме "выпечка" (крышку я оставляю открытой), или на глубокой сковороде.
И затем ставим на "тушение" на 2-3-4 часа (в зависимости какой величины кусок мяса). Водой не заливаем! На дно можно 1-2 ст.л. подсолнечного масла.
После приготовления вынимаем, обворачиванием фольгой (это даёт возможность мясу оставаться сочным) и оставляем остывать. Желательно после полного остывания положить мясо в холодильник, резать и есть - охлаждённым.
Особенно удобно запечь большой кусок, хранить в холодильнике, и брать на бутерброды. Это и экономно, и для желудка не вредно (как колбаса или копчёное мясо из магазина). Приятного аппетита!

Больше фото здесь.

Отправить "Бженина в МВ" в Digg Отправить "Бженина в МВ" в del.icio.us Отправить "Бженина в МВ" в StumbleUpon Отправить "Бженина в МВ" в Google

Метки: буженина
Категории
Без категории

Комментарии