Одесса: 0°С (вода 9°С)
Киев: -3°С
Львов: 0°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

в горшочке

Оценить эту запись
Сообщение от Чебурген
"Ви хочете песен, их есть у меня" (с)
Блюдо до банальности простое, хотя для приготовления требует времени (но не усилий). Назовём его "мясо с картошкой по- домашнему, запечёное в горшочке".
Берётся мясо, любое, в моём случае- свинина, свиная лопатка, акционная из сильпо В моём сильпо было очень много, и не на пластиковых поддонах, а в кульках, полностью размороженная, можно было со всех сторон посмотреть и выбрать. Режется не крупным кубиком, так же не крупным кубиком чистится и режется картошка. На дно горшочка наливается капля раст. масла, кладётся четвертинка луковицы (можно дно кольцами- полукольцами уложить, в моём случае четвертинка для того, чтобы эту луковицу можно было вытащить, ибо её не любять , пару брусочков(крупных кубиков) морковки, пару зубочков чеснока, разрезанных пополам, лаврушка, одна гвоздика и пару горошин душистого перца (это всё по вкусу). В общем, на дно всё вышеперечисленное, затем посоленное, поперченое мясо кубиками, сверху кубики картошки, и до середины горшок заливается кипячёной водой (бульоном, если есть). Почему я клал сначала мясо, а сверху картошку- для того, чтобы мясо хорошо протушилось в жидкости, а картошка не сильно разварилась (как бы на пару). Закрываем крышкой и в духовку на медленный огонь где-то часика на полтора. И забываем. Главное, не забыть до такой степени, чтобы вся вода не испарилась, а так, можно и на 2- 2,5 часа, в принципе, и через час готово. Всё до банального просто. Вся проблема- нарезать мясо и картошку Вот, остался горшочек со вчера, сегодня, возможно, ещё сделаю. Перед подачей сверху на разогретое- немножко укропчика.

Отправить "в горшочке" в Digg Отправить "в горшочке" в del.icio.us Отправить "в горшочке" в StumbleUpon Отправить "в горшочке" в Google

Категории
Без категории

Комментарии