Одесса: 3°С (вода 8°С)
Киев: -1°С
Львов: -4°С

dob.Germiona

Кинологические клубы Одессы и отзывы о них

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от HOT-CANDY Посмотреть сообщение
Государственной таможенной службы Украины № 146 от 17.03.2000г.

Раздел 1. Общие положения

1.1. В соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины N 13 ( 13-93-п ) от 12 января 1993 года эти Правила вводятся с целью защиты, сохранения и улучшения генофонда племенных собак Украины, и установления единственного порядка перемещения через таможенный граница Украины этих животных.
1.2. Граждане и организации имеют право на перемещение собак через таможенную границу Украины при условии соблюдения этих Правил.

Раздел 2. Порядок вывоза собак за границу

2.1. Вывоз собак за границу осуществляется только при наличию сертификата установленного образцу (Дополнение 1), выданного Кинологическим Союзом Украины (КСУ) или его отделениями и ветеринарной справки. Ветеринарная справка выдается ветлікарем государственной ветеринарной службы при наличии кинологического сертификата, в какому врач делает отметку о выдаче ветдозволу на вывоз собаки и заверяет печатью.
2.2. В сертификате отмечается: - фамилия, имя и адрес лица, которому он выдан; - на основании каких документов выдан сертификат; - номер родословной (для породных собак); - порода, описание собаки из зазаначенням характерных признаков; - категория к которой отнесена эта собака; - оценочная стоимость собаки; - цель вывоза собаки (при временном вывозе владелец дает обязательство об обратном ввозе отмеченной в сертификате собаки); - отметка ветзакладу о выдаче ветеринарного разрешения. Сертификат имеет отрывной талон. После пропуска собаки сертификат и отрывной талон удостоверяются личной печатью инспектора таможни. Сертификат выдается на руки владельцу собаки а отрывной талон остается на таможне. Отрывные талоны сертификатов, которые выданы гражданам для временного вывоза собак держатся на контроле таможней вывоза собаки к обратному ввоз отмеченной собаки. Отрывные талоны, по которым не подтвержден ввоз собак в течение одного месяца по окончании срока обязательства о обратный ввоз, посылаются на выполнение в таможне, в зоне деятельности которой постоянно или временно проживает владелец собаки. Сертификат без отрывного талону разрешения на вывоз собаки не дает. Категория, к одной из которых должна быть отнесена собака племенной комиссией КСУ: а) "элита", чемпион пород; б) жидкие и особенно ценные породы собак; в) ценные, но распространенные; г) что не имеют племенной ценности; д) собаки, которые находятся в постредуктивному возрасте и собаки явно метисного происхождение.
2.3. Порядок вывоза собак за границу Украины гражданами.
2.3.1. Гражданам позволяется вывоз собак за границу Украины только при наличии сертификатов Кинологического Союза Украины или ее отделений, справки ветеринарной службы и аза условия уплаты пошлины в размере 100 процентов от оценочной стоимости указанной в сертификате (за исключением случаев, если стоимость собак не превышает двух официально установленных в Украине минимальных заработных плат). Пошлина платится заблаговременно в любой внутренней таможни или в размере 200 процентов в пограничной таможне при пересечении границы (иностранные граждане платят пошлину в размере 100 процентов в любой таможне). Квитанция об уплате пошлины остается вместе с отрывным талоном сертификата на пограничной таможни при выезде за границу.
2.3.2. В случаях, когда собака вывозится временно из обратным ввозом на территорию Украины, которая отмечается в сертификате, пошлина не платится, а в сертификате гражданином делается запись об обязательном обратном ввозе собаки. Временный вывоз щенков возрастом младший 6 месяцев запрещается.
2.3.3. В случае гибели собаки ее владелец при возвращении в Украину должен в таможню, в зоне деятельности которой он постоянно или временно проживает, подать ветеринарное свидетельство о гибели собаки.
2.3.4. Граждане, которые нарушили обязательство об обратном ввоз собаки, несут ответственность согласно ст. 113 Таможенного Кодексу Украины. 2.3.5. Одному лицу, которое следует за границу в служебных или частных делах, а также с целью туризма, позволяется временное вывоз одной собаки в возрасте свыше 6 месяцев, которая принадлежит ему на правах власноті, за исключением случаев, указанных в п.2.3.7.
2.3.6. Граждане, которые выезжают на постоянное место обитания за границу, могут вывозить без уплаты пошлины не больше двух собак на семью, что принадлежат им на правах собственности. Вывоз собак осуществляется соответственно этих Правил.
2.3.7. В отдельных случаях (на выставку, для племенной работы но др.) позволяется вывоз собак без ограничения количества, под обязательство о зворортне ввозе, за направлением КСУ или ее отделений и согласия принимающего стороны.
2.3.8. Вывоз собак иностранными гражданами, которые временно ввезли их на территорию Украины, осуществляется на основании в'їздної декларации с соответствующими отметками таможни о таком ввозе.
2.3.9. Иностранными гражданами, а также лицами, что пользуются на территории Украины таможенными льготами, вывоз за граница собак, приобретенных в Украине, осуществляется на общих принципах согласно с этими Правилами (за исключением случаев, указанных в п. 3.1.2. этих Правил).

2.4. Порядок вывоза собак за границу Украины организациями.
2.4.1. Вывоз собак организациями осуществляется согласно порядку пропуска товаров, имущества и других предметов субъектами хозяйственной деятельности, при этом необходимо иметь: - согласие национальной кинологической организации принимающей стороны; - сертификат КСУ или ее отделение (на каждую собаку); - справка ветеринарной службы (на каждую собаку).
2.4.2. Собаки всех пород могут вывозиться Кинологической Союзом Украины с целью оплатного отчуждения или обмена на общих принципах согласно с этими Правилами.

Раздел 3. Порядок ввоза собак из-за границы на территорию Украины

3.1. Ввоз собак в Украину гражданами.
3.1.1. Ввоз собак из-за границы на территорию Украины гражданами без оплаты пошлины позволяется, если общая стоимость собак, которые ввозятся, не превышает суммы 5000 дол. США или эквивалент в другой валюте, перечисленного по курсу, что устанавливается Национальным банком Украины. 3.1.2. Иностранные граждане, которые постоянно проживают за пределами Украины, ввозят собак на таможенную территорию Украины на основании Международного ветеринарного сертификата. При отсутствии международного ветеринарного сертификата решения о пропуске собаки принимает служебное лицо ветеринарной службы. В декларации инспектором таможни делается запись о ввозе собаки из указанием ее характерных признаков. Эта декларация является основанием для обратного вывоза собаки без уплаты пошлины.
3.1.3. При въезде из-за границы граждан Украины, что временно вывозили собак с обязанностью об обратном ввозе, в отрывном талоне и сертификате делается запись, что собака ввезена и талон снимается из контроля. Если таможня, через которую вывозилась собака, не совпадает из таможней ввоза, запись о ввозе собаки делается в сертификате, который таможней ввоза посылается к таможне вивезеня собаки для снятия отрывного талону из контроля.
3.2. Порядок ввоза собак в Украину организациями
3.2.1. Ввоз собак организациями осуществляется согласно порядку пропуска товаров, имущества и других предметов субъектами хозяйственной деятельности, при этом необходимо иметь: - родословная встановленного образцу в государстве вывоза (на каждую собаку); - международный ветеринарный сертификат. Родословная и международный сертификат остается у владельца.

Раздел 4. Порядок перемещения собак через территорию Украины транзитом

4.1. Позволяется перемещение собак через Украину с целью транзиту без уплаты пошлины и без сертификата КСУ, если они были оформленные таможней в стране вывоза или таможенными органами Украины при ввозе при условиях предъявления таможни ветеринарной справки о их состояние здоровья и прививки, что выдана ветслужбою за местом обитание владельца собаки.

Отправить "Кинологические клубы Одессы и отзывы о них" в Digg Отправить "Кинологические клубы Одессы и отзывы о них" в del.icio.us Отправить "Кинологические клубы Одессы и отзывы о них" в StumbleUpon Отправить "Кинологические клубы Одессы и отзывы о них" в Google

Категории
Без категории