Одесса: 5°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: -1°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Торт " Шоколад на кипятке"

Оценить эту запись
Торт " Шоколад на кипятке"

3 ст.муки
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя,
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.

Смешиваем все сухие продукты, взбиваем яйца,затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь,но не все сразу,а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью.Каждый раз хорошо взбиваем. Должно получиться густое тесто. затем наливаем стакан кипятка и еще раз взбиваем ,чтобы получилась равномерная масса. Выливаем на противень (противень проложить бумагой для выпечки) и ставим в разогретую духовку на 25-30мин. при180´C, готовность проверить спичкой.
*Яйца у меня были маленькие - положила 3. Молока налила чуть больше стакана - просто тесто было слишком густое как мне показалось.Какао положил 6 стол. ложек и 1/2 стакана масла. Этой порции теста хватает на 2 изделия - я сделала торт и кекс. В форму для торта вылила чуть болльше половины теста. Дала остыть и разрезала на 3 коржа. Верхний корж (он с горкой) сделала нижним коржом. Промазала сметанным кремом с грецкими орешками. Сверху и с боков глазурь. Сюда идеальна вишня! Если печь на противне - то можно потом разрезать его на пирожные и облить глазурью шоколадной. Можно промазать вареньем или ягодами растертыми со взбитыми сливками. Простор для фантазии.
Тесто поднимается сильно - практически в 2 раза! Внутри не сухое, чуть влажноватое. Рекомендую

Отправить "Торт " Шоколад на кипятке"" в Digg Отправить "Торт " Шоколад на кипятке"" в del.icio.us Отправить "Торт " Шоколад на кипятке"" в StumbleUpon Отправить "Торт " Шоколад на кипятке"" в Google

Категории
Без категории

Комментарии