Одесса: 5°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: 1°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

Запеканка от Оксанчик:)

Оценить эту запись
В зависимости от желаемого объема или ингридиентов рассчитываешь:
на 100 граммов творога - 1 яйцо,1 ст.л.сахара,1 ст.л манки.

То есть на 500 гр творога-5 яиц,5 ст.л.сахара,5 ст.л. манки.
+ независимо от количества творога и пр.
100 граммов масла размягченного,цедра лимона,1-2 ч.л. разрыхлителя и 1-2 ч.л. ванильного сахара,щепотка соли
и обязательно хорошее настроение!

1.Взбивать белки с сахаром до крепкой пены (минут 5)
2.Творог протереть через сито (я взбиваю блендером), смешать с желтками, добавить масло
3.Манку смешать с ванилью и разрыхлителем.
4.Объединить взбитые белки с творогом с желтками,хорошо помешать
5.Туда же смесь с манкой и цедру лимона,перемешать.
6.Форму смазать,выложить тесто и печь.
У меня газовая духовка,силиконовая форма. Пеку 30 мин при 200 град и потом еще 30 мин при 180 град.
Оставляешь на 30 мин остывать в форме,иначе запеканка осядет и потеряет форму.
Если хочешь изюм добавить-то горсточку изюма залей кипятком на пару минут,потом слей воду,выложи на трелку,обваляй в муке и уже без муки клади в тесто,но хорошо перемешай,а то они опадут на дно формы и пригорят.
Можно сюда же класть разные сухофрукты,орехи,можно готовую запеканку полить шоколадом или глазурью.Все пробовалось не раз и в разных вариантах.

Отправить "Запеканка от Оксанчик:)" в Digg Отправить "Запеканка от Оксанчик:)" в del.icio.us Отправить "Запеканка от Оксанчик:)" в StumbleUpon Отправить "Запеканка от Оксанчик:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии