Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Damo4ka

маринованный лук

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
Маринованный лук

2 средних луковички
Вода 250 гр.
Уксус 9% - 65-70 гр.
Сахар 50 гр. (3 стол. ложки без горки)
Соль 0,5 столовой ложки

Лук режем кольцами/полукольцами, складываем в небольшую баночку. (у меня баночка примерно 0,4 от меда с зажимом)))

Смешиваем в кастрюльке: воду, сахар, соль, доводим до кипения, выливаем уксус, как только начнет закипать, заливаем маринадом лук.

Закрываем крышкой.
Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) лук готов, можно использовать и есть.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать.

Отправить "маринованный лук" в Digg Отправить "маринованный лук" в del.icio.us Отправить "маринованный лук" в StumbleUpon Отправить "маринованный лук" в Google

Обновлено 19.03.2014 в 11:48 Damo4ka

Категории
Без категории

Комментарии