Одесса: °С (вода °С)
Киев: 2°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

коврижка

Оценить эту запись
Сообщение от Cчастье
Коврижка

(Сайт Готовим дома, с изменениями) Можно постящимся




Состав

сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан, (я взяла стакан чая Гринфилд "Мелоди спринг", уверенна - можно любой чай, но мне этот больше всех нра)
мед - 2 столовых ложки, (положила 3)
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана , где-то 2.5 выходит
сода - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
грецкие орехи - 0,5 стакана, положила стакан и добавила изюма 0.5 стакана
1-2 средних яблока

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду(чай) и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и изюм и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Выпекать коврижку ~30-35 (пеклась у меня 45 минут)минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.(У меня отдыхала до полного остывания)

Говорить, что это вкусно?
Приятного чаепития!

Отправить "коврижка" в Digg Отправить "коврижка" в del.icio.us Отправить "коврижка" в StumbleUpon Отправить "коврижка" в Google

Категории
Без категории

Комментарии