Erzulie

Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
Отпишу по сарделькам тут, девули просят.

Сардельки


Вложение 3910894


Говядина - 500г.
Свинина - 500г.
сало - 100-130г.
соль, перец белый, мускатный орех..
Сливки 33% - 0,2л.
Молоко - 0,5л.
Кишки(черева) свиные - 1,0-1,2м.

У меня была филешка говядины и свинины в равных количествах. Пропустила через мясорубку.
Сначала через крупную сетку и 2 раза через мелкую...
Сало.. примерно 1/8 часть. тоже через мясорубку..
В блендере вымешивала фарш ножом на большой скорости.. добавила сливок 200 мл 33%, молока.. аж поллитра наверно, соль, белый перец, мускатный орех потерла(1/4) и взбивала до состояния эмульсии эдакой.. липкой и вязкой..
Потом набила свиные кишки и варила. Только проколоть надо обязательно сардельки шпажкой..
Варила так. В кастрюлю большую с толстым дном налила воды (4 литра).. довела температуру до пузырьков на стенке кастрюли и опустила сардельки, огонь на самый минимум и варила БЕЗ крышки минут 20... Вода не кипит.. вода примерно 80 градусов.


Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Digg Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в del.icio.us Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в StumbleUpon Отправить "Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии