Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 1°С
Львов: -1°С

Damo4ka

Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
Итак по просьбам Венское сабле...... источник уже не найду- нашла на ЖЖ... делала очень вкусно.. ну как по мне...

РЕЦЕПТ Пьера Эрме выкладываю как в ЖЖ от автора Алены Спириной
Венское сабле

На 40-50 шт

190 г сливочного масла комнатной температуры
75 г сахарной пудры
Щепотка соли
Семена ? стручка ванили
1 яичный белок
225 г просеянной муки

1. Положите масло в чашу миксера и взбейте в лёгкий крем. Добавьте пудру, соль, ваниль и белок. Взбивайте ещё минуту и добавьте муку. Мешайте на низкой скорости 1 минуту, только чтобы все ингредиенты соединились.
2. Разогрейте духовку до 180 С.
3. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой 9 мм, отсадите на противень, выстеленный бумагой, рисуя букву W. Оставляйте между печеньями расстояние около 2 см. Выпекайте 12-15 минут - тесто должно только слегка изменить цвет, но не зарумяниться, и оставаться мягким при прикосновении.
4. Остудите печенье на решётке, посыпьте сахарной пудрой.

Печенье получилось хрупкое, нежное, просто тает во рту!
Руками (в прямом смысле) такое тесто не замесить, поэтому если нет электрических девайсов - используем миску и деревянную ложку. После добавления муки время замеса должно быть сведено к минимуму.
Не думаю, что можно использовать это тесто как-нибудь ещё, кроме как для печенья - слишком хрупкое.
Но если нужно просто истребить один белок или быстренько испечь печенье к кофе - это оно!
ДОБАВКА ОТ МЕНЯ... вместо масла брала маргарин, вместо стручка ванили пакетик ванильного сахара
ФОТО Алены Спириной....

Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Digg Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в del.icio.us Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в StumbleUpon Отправить "Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)" в Google

Категории
Без категории

Комментарии