Одесса: 7°С (вода 9°С)
Киев: 0°С
Львов: 6°С

gal

Кексы шоколадные

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
Девушки, спасибо всем за отзывы! Кексы заинтересовали, поэтому расписываю рецепт и приготовление.



Тесто совсем не сложное.
1. Растопить на водяной бане 200 гр экстрачерного шоколада (70% и выше) и 100 гр сливочного масла. Сильно греть не надо, просто растворить.
2. Хорошенько взбить 2 яйца, 3 желтка, 1/3 ст. сахара.
3. По чуть-чуть вмешать шоколадную смесь в яичную, добавить 2 ст.л. муки и шепотку соли. Можно добавить пару ложек бренди или еще какого-то крепкого градуса, тогда прибавьте еще немножко муки.

Все. Тесто может ждать своего часа в холодильнике до двух суток. Не забудьте накрыть пленкой.

Теперь самое сложное. Надо их правильно испечь.
Формочки нужно хорошо смазать маслом. Тесто поднимается в разумных пределах, так что теста заливайте почти до краев, 0,5 см запаса достаточно
Духовку обязательно разогреть заранее до 200
Выпекать 10 минут. Вынимайте сразу, кушать лучше горячими, но и остывшие не пропадут).

Советы. Настраивайтесь на то, что с первого раза вы можете не угадать со временем выпекания, поэтому не ставьте все кексы сразу, испытание проводите на 1-2. Время очень зависит от размера духовки, размера формочек(кстати, пеките в самых маленьких, он очень сытный), качества шоколада и размера яиц. Откорректируете время под себя, возможно это будет 8 или 12 минут. Совсем слабо пропеченные не выйдут из формочек, перепеченные -не будут жидкими внутри, а в этом же весь прикол).

Очень вкусно с мороженным или ягодами.

Бон апетит!)

Отправить "Кексы шоколадные" в Digg Отправить "Кексы шоколадные" в del.icio.us Отправить "Кексы шоколадные" в StumbleUpon Отправить "Кексы шоколадные" в Google

Комментарии