Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

блинчики на дрождях

Оценить эту запись
Сообщение от Gammyanna
Что бы не писать каждому отдельно рецепт пишу тут) источник - сайт едим дома) В прошлом году делала на свежих дрожжах - больше понравились, сухие чувствовались немного, но не смертельно)
3 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей 7 гр(или 30г.свежих дрожжей)
1 л.молока
2 яйца
3 ст.ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст.л.раст.масла)
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли

1. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.
2.Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут. (я брала раст. масло)
3. Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом.

Пекутся очень быстро!

тесто получается густое, его надо как бы размазать по сковороде, блины сначала толстоватые, но после того как полежат стопочкой, перемазанные маслицем, становятся очень эластичными и нежными. Есть можно с чем угодно от соленого до сладкого) Сегодня сделал так - сметана 200 грамм, икра красная 0,5 банки, укроп по вкусу. Ну очень вкусно. Приятного аппетита.

Отправить "блинчики на дрождях" в Digg Отправить "блинчики на дрождях" в del.icio.us Отправить "блинчики на дрождях" в StumbleUpon Отправить "блинчики на дрождях" в Google

Категории
Без категории

Комментарии