Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

- almost private -

Рыбка, которая хотела пить

Оценить эту запись
Однажды ночью юная рыбка спала под кораллом, и во сне ей явился Господь. «Я хочу, чтобы ты передала послание всем рыбам в море», – сказал Бог.
«Что я должна сказать им?» – спросила рыбка.
«Просто скажи, что хочешь пить, - ответил Бог. – И посмотри, что они будут делать». Не сказав больше ни слова, Он исчез.
На следующее утро маленькая рыбка проснулась и вспомнила свой сон. «Какую странную вещь велел мне сделать Господь», – подумала она. Но вскоре она увидела большего тунца, проплывающего мимо, и пропищала: «Извините, я хочу пить».
«Ты, должно быть, очень глупа», – сказал тунец. И, презрительно вильнув хвостом, уплыл прочь.
Маленькая рыбка чувствовала себя довольно глупо, но у неё было задание. Следующей рыбой, которую она увидела, была ухмыляющаяся акула. Сохраняя безопасное расстояние, рыбка позвала: «Простите, госпожа, но я хочу пить».
«Ты, должно быть, сумасшедшая», – ответила акула. Заметив голодный взгляд акульих глаз, рыбка уплыла поскорее.
Весь день она встречала треску, и макрель, и рыбу-меч, и морского окуня, но всякий раз, когда она произносила свою коротенькую речь, они отворачивались и ничего больше не делали. Чувствуя себя безнадежно сконфуженной, рыбка разыскала умнейшее существо моря, которым случилось быть старому голубому киту с тремя гарпунными шрамами на боку.
«Простите, я хочу пить!» - закричала рыбка, не ожидая даже, что кит заметит её, ведь она была такой крошечной. Но мудрец остановился. «Ты видела Бога, верно?» – сказал он.
«Откуда вы знаете?»
«Однажды я тоже хотел пить», – засмеялся старый кит.
Маленькая рыбка очень удивилась. «Пожалуйста, расскажите мне, что означает это послание Господа?» – взмолилась она.
«Это значит, что мы ищем Его не там, где нужно, - объяснил старый кит. – Мы ищем Бога вверху и внизу, но Его нигде нет. Мы обвиняем Его и говорим себе, что Он, должно быть, забыл нас. Или решаем, что если Он и был когда-то, то давно оставил нас».
«Как странно, - сказала рыбка, - искать то, что есть повсюду»,
«Очень странно, - согласился старый кит. – Не напоминает ли это тебе рыб, которые говорят, что хотят пить?»

___________
"Dancing the dream"
M.Jackson

Отправить "Рыбка, которая хотела пить" в Digg Отправить "Рыбка, которая хотела пить" в del.icio.us Отправить "Рыбка, которая хотела пить" в StumbleUpon Отправить "Рыбка, которая хотела пить" в Google

Обновлено 25.11.2009 в 10:44 Flamme

Категории
- избранное -

Комментарии

  1. monushka -
    Аватар для monushka
    Знаешь, одно я бы хотела добавить к словам Майкла, точнее к словам Кита:
    «Это значит, что мы ищем Его не там, где нужно, - объяснил старый кит. – Мы ищем Бога вверху и внизу, но Его нигде нет. Мы обвиняем Его и говорим себе, что Он, должно быть, забыл нас. Или решаем, что если Он и был когда-то, то давно оставил нас». На самом деле он в каждом из нас и искать Его не надо. Надо просто верить...
    Это мое видение))
  2. Flamme -
    Аватар для Flamme
    Наверное, Моничка, с тобой не соглашусь. От части. Или я не совсем поняла, что ты имела в виду под словом "верить"... В него, в то, что он существует? Или в то, что он есть в каждом из нас и это дает нам еще большую уверенность в свои силы и прокладывает дальнейший путь, т.е верить в себя?! Он, мне кажется, говорил о том, что люди не могут его найти даже в самом себе. Ну а если ты знаешь, где он - в твоем сердце, душе, в голове, где-либо - тогда и вера приходит сама по себе...)
  3. Flamme -
    Аватар для Flamme
    R.I.P.