Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

курица на шпажках

Оценить эту запись
Сообщение от alely
Совсем скоро наступит мое любимое время года, когда будет тепло и можно будет выбираться на пикники. а пока погода не радует - тренируемся дома)


курица на шпажках


1 крупная куриная грудка
1ст.л. меда
1ст.л. горчицы
2ст.л. соевого соуса
2ст.л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
щепотка соли

1.Мясо помыть и нарезать полосками.
2.Чеснок мелко порезать и вместе с солью растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.(если будете жарить на мангале в маринад добавьте столовую ложку растительного масла) Мясо положить в маринад минимум на час. Нанизать мясо на шпажки и обжарить на сковороде с растительным маслом со всех сторон до золотистого цвета

Я очень люблю присутствие чеснока в маринаде, но ужасно не люблю запах подгоревших кусочков чеснока на поджареном мясе. Поэтому всегда для таких вот маринадов чеснок растираю в пасту, тогда он отдает весь свой вкус мясу при этом не пригорая потом не красивыми кусоч

Отправить "курица на шпажках" в Digg Отправить "курица на шпажках" в del.icio.us Отправить "курица на шпажках" в StumbleUpon Отправить "курица на шпажках" в Google

Категории
Без категории

Комментарии