Одесса: 2°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

пирожки на сметане

Оценить эту запись
Сообщение от AlenkA_SPb
Пирожки с картошкой "Кнышики"

Предлагаю Вашему вниманию рецепт пирожков по фамильному рецепту. Делаются очень просто, быстро и, что немаловажно, очень бюджетно.

Для теста:

Сметана - 400 гр
Масло сливочное - 100 гр
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйца - 4 шт
Сахар - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Мука - приблизительно 600 гр

Приготовление:

Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, сливочное масло, соль, перемешать. Добавить муку, вымесить. Когда тесто почти будет отлипать от рук, добавить растительное масло и еще раз хорошо вымесить. Тесто должно быть мягкое, нежное и чуть липнуть к рукам. Дать ему отдохнуть пару часов, тогда продукты "проникнуться" друг другом и оно перестанет липнуть. С мукой не переусердствуйте!!!

Начинка:

Картошка - 8 шт (приблизительно)
Лук - 2 шт
Масло сливочное для жарки
Соль, перец

Картошку отвариваем, разминаем в пюре. Лук мелко режем, жарим на сливочном масле до готовности. Перемешиваем, даем остыть.

Когда пюре станет совсем холодным, начинаем раскатывать тесто для пирожков. Тесто мягкое, эластичное, хорошо катается. Раскатываем тесто прямоугольником, достаточно тонко. Выкладываем по краю начинку. Сворачиваем в рулетик.



Потом ребром ладони разрезаем этот рулет на небольшие пирожки. Каждый кусочек заворачиваем как конфету с 2-х сторон. И сажаем на одну из завернутых сторон.


Противень застелем бумагой для выпечки. Выкладываем пирожки и выпекаем при температуре 180-200 градусов минут 30 (до характерного вкусного запаха и приятного румяного цвета ) ) Кто любит кунжут, можно сверху, перед тем, как ставить духовку, пирожки присыпать этими вкусными семенами. Очень вкусно получаетс

Отправить "пирожки на сметане" в Digg Отправить "пирожки на сметане" в del.icio.us Отправить "пирожки на сметане" в StumbleUpon Отправить "пирожки на сметане" в Google

Категории
Без категории

Комментарии