Одесса: 1°С (вода 8°С)
Киев: 0°С
Львов: -2°С

Дневник моей ПОЄТОСТОРОННЕЙ ЖИЗНИ (не путать с потусторонней((((((( )

блины дрожжевые)

Оценить эту запись
Сообщение от Gammyanna
Что бы не писать каждому отдельно рецепт пишу тут) источник - сайт едим дома) В прошлом году делала на свежих дрожжах - больше понравились, сухие чувствовались немного, но не смертельно)
3 стакана муки
1 пакетик сухих дрожжей 7 гр(или 30г.свежих дрожжей)
1 л.молока
2 яйца
3 ст.ложки сметаны 20% жирности(или 4 ст.л.раст.масла)
3 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли

1. Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко (если дрожжи свежие,то растворить их в тёплом молоке,а затем добавить муку)хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месте в течении 1 часа.
2.Яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану(или раст.масло), еще раз взбить, смешать с опарой.Дать тесту подняться 25-30 минут. (я брала раст. масло)
3. Сковороду разогреть, смазать маслом(cковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать) выперкать блины с двух сторон,каждый блин смазывать сливочным маслом.

Пекутся очень быстро!

тесто получается густое, его надо как бы размазать по сковороде, блины сначала толстоватые, но после того как полежат стопочкой, перемазанные маслицем, становятся очень эластичными и нежными. Есть можно с чем угодно от соленого до сладкого) Сегодня сделал так - сметана 200 грамм, икра красная 0,5 банки, укроп по вкусу. Ну очень вкусно. Приятного аппетита.

Отправить "блины дрожжевые)" в Digg Отправить "блины дрожжевые)" в del.icio.us Отправить "блины дрожжевые)" в StumbleUpon Отправить "блины дрожжевые)" в Google

Метки: кулинария
Категории
Без категории

Комментарии